sábado, 7 de maio de 2022

Xô, crise!

Único invicto na Série B, Vasco vence o CSA e cola no G-4.

Time vascaíno cresce no segundo tempo após substituições, e Gabriel Pec garante vitória sofrida em São Januário.

Azulão corre risco de entrar no Z-4 ainda nesta rodada.

Foi difícil, mas o Vasco espantou a pressão ao superar o CSA na noite deste sábado por 1 a 0 em São Januário.

As vaias e ofensas ao técnico Zé Ricardo no primeiro tempo se transformaram em festa no segundo.

Após as substuições, o time vascaíno cresceu no jogo e chegou à vitória com um gol chorado de Gabriel Pec.

Com o resultado, o Cruz-Maltino colou no G-4, enquanto o Azulão pode entrar no Z-4 ainda nesta rodada.

O Vasco, que continua sendo o único invicto da Série B, subiu para o quinto lugar com 10 pontos, mesma pontuação de Cruzeiro e Grêmio, que têm um jogo a menos e se enfrentam neste domingo.

Por sua vez, o CSA estacionou nos 6 pontos e caiu para o décimo quinto lugar, correndo o risco de entrar no Z-4 no complemento da rodada, já que Guarani e Sampaio Corrêa, que têm 5 pontos, ainda entram em campo domingo (8) e segunda-feira (9), respectivamente.

O Vasco volta a campo agora só no domingo da semana que vem, no dia 15 de maio, quando recebe o Bahia às 16 horas (horário de Brasília) em São Januário.

O CSA joga um dia antes, no sábado (14), e enfrenta o Operário-PR às 20h30 (horário de Brasília) no Rei Pelé.

Antes, porém, o Azulão tenta um milagre para seguir vivo na Copa do Brasil.

Após perder em casa por 3 a 0 para o América-MG, o time alagoano faz o duelo da volta na terça-feira (10), às 19 horas (horário de Brasília), no Independência.

Foi um primeiro tempo truncado e de poucas emoções em São Januário.

Mas se teve um time melhor, sem dúvida foi o CSA.

A equipe alagoana teve 60% de posse de bola e duas grandes chances de gol em contra-ataques, ambas desperdiçadas por Lucas Barcelos, aos 29 minutos do primeiro tempo e aos 35 minutos do primeiro tempo.

O Vasco, que até finalizou mais que os visitantes (cinco contra quatro), só conseguiu assustar em cobrança de falta de Nenê, aos 10 minutos do primeiro tempo, e com Gabriel Dias aparecendo como elemento surpresa na área, aos 41 minutos do primeiro tempo.

Muito pouco no entendimento da torcida, que vaiou e protestou contra o técnico Zé Ricardo.

Na volta do intervalo, com apenas 2 minutos do segundo tempo, Marco Túlio recebeu um presente de Getúlio e chutou tirando tinta da trave.

Parecia que o roteiro se repetiria, com o CSA mais perigoso, mas o time perdeu poder de marcação com a lesão de Geovane.

Junto a isso, o Vasco cresceu com as entradas de Figueiredo e Juninho e tomou as rédeas da partida.

Pec e Figueiredo colocaram o goleiro Marcelo Carné para trabalhar aos 24 minutos do segundo tempo e aos 25 minutos do segundo tempo, mas três minutos depois, aos 28 minutos do segundo tempo, ele nada pôde fazer.

Figueiredo chutou na trave, e a bola voltou nos pés de Pec para empurrar para o gol vazio.

E Raniel, aos 39 minutos do segundo tempo, teve a chance de ampliar após boa jogada de Palacios, mas mandou na rede pelo lado de fora.

O Azulão teve uma chance de empatar, com Dalberto desviando um cruzamento na área aos 31 minutos do segundo tempo, mas Thiago Rodrigues salvou e garantiu a festa em São Januário.