sábado, 7 de maio de 2022

Vitória da LDU

De virada, LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito) vence o Antofagasta e divide a liderança do grupo com o Atlético-GO.

Em jogo válido pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, no estádio Regional Bicentenário, na cidade Antofagasta, no Chile, de virada, a LDU superou o Antofagasta pelo placar de 2 a 1.

O time chileno abriu o marcador ainda na primeira etapa, gol de Manuel López.

A virada dos equatorianos veio na etapa complementar. O empate saiu de uma finalização de Nilson Angulo.

Aliás, o mesmo Angulo acertou um belo cruzamento para o golaço de primeira de Andrés López para a LDU.

Com a vitória, os Albos seguem dividindo a liderança do grupo com o Atlético-GO, ambos os times somam 9 pontos.

Já o Pumas tem apenas 3 e está eliminado.

Na próxima rodada, o Antofagasta enfrenta o Atlético-GO, no estádio Antônio Accioly, dia 17 de maio.

Já a LDU pega o Defensa y Justicia no estádio Casa Blanca, dia 18 de maio.

Mesmo jogando fora de casa, a LDU teve mais a posse da bola e criou as melhores oportunidades durante toda a etapa inicial.

Nilson Angulo, em cobrança de falta, Tomás Molina e Michael Hoyos poderiam ter aberto o placar, mas o goleiro Ignacio González salvou o Antofagasta de sofrer o gol.

Ao contrário dos visitantes, os Pumas tiveram apenas uma grande chance e não perdoou.

Jason Flores foi até o fundo e cruzou na medida.

Bem posicionado, Manuel López testou com brilhantismo e marcou um belo gol de cabeça: 1 a 0, aos 18 minutos do primeiro tempo.

Na etapa complementar, a LDU voltou do intervalo decidida a reverter a desvantagem.

E os Albos já conseguiram achar o empate logo no início do segundo tempo.

Após cruzamento, Molina desviou para Angulo, que aproveitou a assistência para colocar para empatar a partida: 1 a 1, aos 7 minutos do segundo tempo.

O Antofagasta sentiu o gol! O time equatoriano se aproveitou do momento de instabilidade dos chilenos e foi para cima atrás do gol da virada, que não demorou a sair.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Nilson Ângulo fez ótima jogada e cruzou, Andrés López pegou dentro da área e de primeira para fazer um golaço: 2 a 1.

O Após o gol, Antofagasta até ameaçou uma reação pelo empate, mas a expulsão de Eric Ahumada destruiu qualquer possível reação dos Pumas.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br