domingo, 1 de maio de 2022

Virada do Coxa

Fluminense abre dois de vantagem, mas Coritiba reage e consegue virada nos minutos finais.

Tricolor sai na frente com dois de Ganso, mas Coxa não se entrega, faz grande segundo tempo e vira aos 49 minutos do segundo tempo.

O Coritiba venceu o Fluminense por 3 a 2, neste domingo (1º), no Couto Pereira, em virada que aconteceu aos 49 minutos do segundo tempo, com gol de Léo Gamalho, que marcou duas vezes na partida.

O Tricolor abriu dois gols de vantagem ainda no primeiro tempo com Ganso, o primeiro com falha de Alex Muralha, mas o Coxa não se entregou e voltou para a etapa final determinado a vencer.

E o jogo mudou logo no início do segundo tempo, com a expulsão de André.

O volante levou o segundo amarelo após cometer falta dentro da área em Léo Gamalho.

O próprio camisa 9 converteu o pênalti e diminuiu para o Coxa.

O Coritiba empatou aos 15 minutos do segundo tempo, com Andrey, e passou a pressionar o Fluminense.

No apagar das luzes, o camisa 9 voltou a marcar e determinou a vitória do time da casa.

Ganso foi o nome da primeira etapa do jogo.

O meia do Fluminense arriscou de fora da área aos 19 minutos primeiro tempo e contou com a ajuda de Muralha, que falhou feio e aceitou o gol.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, o camisa 10 marcou de cabeça após bela jogada de Luiz Henrique.

Com a desvantagem no marcador, o Coritiba foi correr atrás do prejuízo e passou a pressionar bastante nos minutos finais, mas não conseguiram alterar o placar.

Os donos da casa inclusive terminaram o primeiro tempo com mais posse de bola (54% x 46%) e mais finalizações, foram nove contra cinco do Fluminense, mas vai precisar correr atrás do prejuízo na etapa final.

Mas tudo mudou na etapa final.

O Coxa entrou decidido a levar a melhor.

Logo aos 7 minutos do segundo tempo, André cometeu falta dentro da área em Léo Gamalho e levou o segundo amarelo ao cometer o pênalti.

O próprio camisa 9 cobrou bem e diminuiu.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Andrey deixou tudo igual.

Com um a mais, o Coritiba pressionou muito o Fluminense e criou muitas oportunidades, foram 21 finalizações contra 6 do Fluminense.

No apagar das luzes, Léo Gamalho marcou o gol da virada e deu uma merecida vitória para o Coritiba.

Com a vitória, o Coritiba chega aos 7 pontos e sobe momentaneamente para a quinta posição, Internacional e Avaí duelam entre si na rodada e podem mudar a situação da tabela.

O Fluminense caiu para a décima quarta colocação, com 4 pontos.

O Fluminense volta a campo na quarta-feira (4) para encarar o Junior Barranquilla, no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília), pela Copa Sul-Americana.

Pelo Brasileirão, o Tricolor encara o Palmeiras no domingo (8), às 16 horas (horário de Brasília), no Allianz Parque.

O Coritiba, por sua vez, duela com o Avaí no dia 9 de maio, às 20 horas (horário de Brasília), na Ressacada.