Vila Nova se impõe e vence a primeira

Vila Nova bate o Náutico e conquista a primeira vitória na Série B.

Tigre se impõe em casa e sai de campo com três pontos merecidos.

Timbu peca pela má atuação no primeiro tempo.

Com gols de Daniel Amorim e Pablo Dyego no primeiro tempo, o Vila Nova bateu o Náutico por 2 a 0 e conquistou a primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro.

A partida da sexta rodada foi disputada no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia. Dono da casa, o Tigre foi superior no primeiro tempo e controlou bem ações na etapa final para garantir o resultado.

A vitória alivia a situação do Vila Nova na tabela.

O time goiano chega aos sete pontos, mesma pontuação do Náutico. Ambos estão no meio da tabela.

O Vila Nova volta a campo quarta-feira (11), no Serra Dourada, contra o Fluminense, pela Copa do Brasil.

Na Série B, o time colorado visita o Sampaio Corrêa no dia 14 de maio.

Um dia depois, o Náutico volta a campo em casa diante do Cruzeiro.

O Vila Nova volta a vencer após nove partidas.

O jejum contabilizava jogos do Campeonato Goiano, da Copa do Brasil e da Série B.

O jogo até que começou equilibrado, com ataques dos dois times, mas aos poucos o Vila Nova conseguiu se impor.

Daniel Amorim perdeu boa chance em cabeçada após cobrança de escanteio, mas em sua segunda oportunidade não desperdiçou.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Victor Andrade fez ótima jogada pela esquerda e cruzou.

A defesa do Náutico rebateu mal, e Daniel Amorim soltou uma bomba no rebote para estufar as redes do Timbu: 1 a 0 Vila Nova.

Antes de qualquer reação do Náutico, o Tigrão chegou ao segundo gol em uma jogada de lateral.

Alex Silva mandou para a área, a defesa pernambucana falhou, e Pablo Dyego completou para o gol: 2 a 0.

Ainda no primeiro tempo, o Vila Nova assustou em chute do meio-campo por cobertura de Matheuzinho.

O Náutico só voltou a atacar em chute de fora da área de Jean Carlos.

Nada satisfeito com o desempenho da sua equipe no primeiro tempo, o técnico Roberto Fernandes fez logo quatro mudanças na volta do intervalo.

O Timbu ganhou mais organização e presença de ataque, mas esbarrou no sistema defensivo do Vila Nova.

Os chutes de fora da área de Jean Carlos continuaram sendo uma das armas do Náutico, que levou pouco perigo ao gol de Georgemy.

Do outro lado, o Vila Nova começou a ter espaços em contra-ataques.

Em um deles, Bruno Collaço cruzou na cabeça de Pablo Dyego, que finalizou mal e perdeu boa chance.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Luis Phelipe revidou um lance em cima de Arthur Rezende e foi expulso pelo árbitro Paulo Roberto Alves Júnior-PR.

Porém, após recomendação do árbitro de vídeo (VAR) Heber Roberto Lopes-PR a expulsão foi anulada, e o árbitro aplicou apenas cartão amarelo ao atacante do Náutico, que seguiu na partida.

Mesmo com 11 jogadores em campo, o Timbu ameaçou pouco.

Em um cruzamento de Victor Ferraz, Léo Passos desviou com o bico da chuteira, e Georgemy fez ótima defesa.

Nos acréscimos, Lucas Perri ainda evitou o terceiro gol do Vila Nova em chute de Pablo Roberto dentro da área.

Luis Phelipe chutou rente ao travessão e quase diminuiu o placar.