Atlético-MG se reabilita e derrota Atlético-GO, que segue sem vencer.

Galo volta a triunfar após quatro rodadas no Brasileiro.

Dragão ainda não conquistou vitórias no campeonato.

No duelos dos Atléticos, melhor para o Mineiro contra o Goianiense.

O Galo venceu o Dragão por 2 a 0, neste sábado (14), no Independência, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, encerrando uma sequência sem vitórias na competição.

Marlon Freitas (contra) e Hulk marcaram os gols do triunfo alvinegro.

Com a vitória, o Atlético-MG ocupa a vice-liderança do Brasileirão, pelo menos até este domingo (15), quando haverá o encerramento da rodada.

O Galo, que tem sete jogos disputados (antecipou a sétima rodada), soma 12 pontos.

Já o Atlético-GO está na zona do rebaixamento, na vice-lanterna, com apenas três pontos.

Depois de quatro jogos, o Atlético-MG volta a vencer no Campeonato Brasileiro.

O Galo vinha de três empates e uma derrota, série que o clube não sofria desde 2020.

O técnico Antonio Mohamed chegou a sofrer pressão, mas imediatamente a diretoria ratificou apoio ao treinador.

O atacante Keno sentiu o músculo adutor da coxa direita e voltou a ser preocupação no Atlético-MG.

O jogador reclamou dores no fim do primeiro tempo, tentou seguir em campo, mas acabou substituído no minutos iniciais da etapa final contra Atlético-GO.

O Atlético-GO segue sem saber o que é vencer no Brasileirão.

São três empates e três derrotas nas seis primeiras rodadas.

Foi de total controle do Atlético-MG, que precisou de 13 minutos do primeiro tempo, para abrir o placar.

Keno controu escanteio, Nathan Silva desviou e Marlon Freitas marcou contra: 1 a 0 para o Galo.

Os donos da casa marcaram em cima.

Por pouco, o Alvinegro não ampliou com Keno, em boa jogada ensaiada no escanteio.

O Atlético-GO pouco produziu, gastou mais energia em segurar o rival.

Os mineiros ainda tiveram duas chances.

Uma com Jair, que o goleiro Ronaldo defendeu, e outra em contra-ataque puxado por Keno, cortado em momento crucial pela zaga.

O Atlético-GO esboçou uma postura diferente.

Mas o Galo não permitiu o crescimento do adversário.

O Alvinegro foi crescendo aos poucos. Pressionou a saída de bola do Dragão e chegou ao segundo gol, com o artilheiro Hulk, após assistência de Nacho Fernández.

O camisa 7 do Atlético-MG quase fez mais um em cobrança de falta, defendida por Ronaldo.

O Atlético-MG agora volta as atenções para a Taça Libertadores da América.

Na próxima quinta-feira (19), o Galo recebe o Independiente del Valle (Equador), às 19 horas (horário de Brasília), no Mineirão, pela penúltima rodada do Grupo D.

O Alvinegro lidera a chave com 8 pontos.

Uma vitória sela a classificação às oitavas.

Já o Atlético-GO tem compromisso pela Copa Sul-Americana.

Enfrenta o Antofagasta (Chile) na terça-feira (17) às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela penúltima rodada do Grupo F.

O Dragão é o líder da chave, com nove pontos, ao lado da LDU (Equador), mas leva vantagem no saldo de gols.