Fluminense vence o Furacão

Com dois gols de Cano, Fluminense bate o Athletico-PR em Volta Redonda.

Time carioca se impõe e consegue a segunda vitória no Brasileiro.

Athletico ainda carece de organização no início de trabalho do Felipão.

O Fluminense contou com a força do seu centroavante Cano para conquistar a sua segunda vitória no Campeonato Brasileiro ao bater o Athletico-PR por 2 a 1, neste sábado (14), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Do lado do Tricolor, o argentino Cano marcou os dois gols, um deles, um golaço.

No finzinho, o Athletico-PR conseguiu descontar com o zagueiro Matheus Felipe.

O Fluminense começou o jogo se impondo.

Dominou a posse de bola e conseguiu criar oportunidades desde os momentos iniciais.

Desorganizado, o Athletico tinha dificuldade de bloquear a linha de passe tricolor, mesmo quando o time estava recuado.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Wellington faz belo lançamento para Cano, chutar cruzado de esquerda e abrir o placar.

Aos poucos, o time visitante conseguiu equilibrar a partida, apertou a marcação e conseguiu incomodar.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Pablo perdeu um gol inacreditável.

Ele recebeu cruzamento rasteiro e, embaixo da trave com o gol livre, chutou por cima do travessão.

O time de Diniz continuou ligeiramente superior até o fim do primeiro tempo.

O segundo tempo teve um ritmo bem mais lento do que o visto antes do intervalo.

À frente no placar, o Fluminense foi mais cauteloso nas investidas, diminuiu o ritmo de jogo e criou pouco na frente.

De certa forma, o Athletico também foi responsável pela diminuição das investidas cariocas porque começou a pressionar no campo de ataque, inclusive provocou alguns erros da defesa tricolor.

Mas Cano brilhou novamente.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Arias cruzou para Luiz Henrique na área, o jovem ajeitou de cabeça para Bigode, que passou também de cabeça para Cano chutar no ângulo.

Golaço.

Felipão realizou diversas mudanças no ataque do Athletico, que foi com tudo para o ataque no finzinho e deu resultado.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Matheus Felipe aproveitou uma bola lançada na área do Fluminense para diminuir o resultado.

A pressão continuou mas não deu tempo de mudar o placar.

Com o resultado, o Fluminense chega a 8 pontos, na décima primeira posição.

O Athletico por sua vez fica na décima quarta colocação com 6 pontos.

Na próxima quarta-feira, o Athletico-PR tem um desafio importante para sair da lanterna do Grupo B da Taça Libertadores da América.

Vai receber o Libertad, líder da chave, na Arena da Baixada. Uma vitória recoloca o time na briga por uma vaga na próxima fase da competição.

O Fluminense também tem compromisso internacional.

Na próxima quinta-feira (19), vai à Argentina enfrentar o Unión Santa Fe, líder do Grupo H, pela Copa Sul-Americana.

Com 7 pontos, apenas um atrás do adversário, o Tricolor pode chegar ao topo com uma vitória.

São quatro gols nas últimas três partidas.

O argentino vive uma grande retomada de confiança desde a chegada do técnico Fernando Diniz.

Mais uma vez, neste sábado, foi decisivo para a vitória Tricolor.

Ao fim do jogo, ele festejou o momento:

"Acho que estou muito bem. Fazer gols dá muita confiança para continuar mais ainda".

O Athletico reclamou de um pênalti não marcado na derrota por 2 a 1 para o Fluminense, na noite deste sábado (14), no Raulino de Oliveira, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

A Central do Apito concordou com a posição rubro-negra.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, em lance de escanteio, Pedro Henrique foi segurado duplamente por Martinelli e Wellington.

O comentarista de arbitragem, Sandro Meira Ricci, apontou penalidade. Leia mais.