segunda-feira, 11 de abril de 2022

Tudo igual

Estreante Renan marca contra e a favor, Red Bull Bragantino empata no fim e fica no 2 a 2 com Juventude.

Time gaúcho sai perdendo, busca virada, mas cede empate para o Massa Bruta aos 43 minutos do segundo tempo.

Teve muita emoção no último jogo da primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Em partida no Estádio Alfredo Jaconi na noite desta segunda-feira (11), Juventude e Red Bull Bragantino empataram pelo placar de 2 a 2.

Os visitantes, que escalaram time reserva, suportaram a pressão inicial dos gaúchos e, numa escapada, abriram o placar com Miguel aos 11 minutos do primeiro tempo.

O empate do Juventude veio ainda na primeira etapa.

Após falha de Ramon, Rodrigo Soares cruzou rasteiro pela direita, e o estreante Renan anotou contra.

O gol da virada dos gaúchos saiu dos pés do iluminado Óscar Ruiz.

O paraguaio entrou aos 19 minutos do segundo tempo e, aos 23 minutos do segundo tempo, aproveitou a sobra para, de canhota, soltar a bomba e estufar as redes de Cleiton.

Minutos antes do gol da virada, o Red Bull Bragantino teve uma chance de ouro com Praxedes, que, livre, cabeceou para fora.

Maurício Barbieri aumentou o poder de fogo da equipe com Hyoran, Helinho e Ytalo.

Na base da pressão, o Massa Bruta conseguiu o empate em lance confuso.

Após cruzamento de Hyoran, a bola foi disputada por Renan e dois zagueiro do Juventude e foi parar no cantinho do goleiro César.

Com o empate, Juventude e Red Bull Bragantino se juntam a Flamengo, Atlético-GO, Fluminense e Santos com um ponto na tabela de classificação

O Juventude seguiu à risca a estratégia planejada pelo técnico Eduardo Baptista: marcação cerrada e pressão na saída de bola do adversário.

Empolgado, o time da casa finalizou quatro vezes em 10 minutos do primeiro tempo, com Paulinho Moccelin, Ricardo Bueno, Chico Kim e Capixaba.

Entretanto, foi o time reserva do Bragantino que abriu o placar.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Lucas Evangelista arriscou de fora da área, Miguel desviou de cabeça e enganou o goleiro César.

Foi a única chegada de perigo dos visitantes na etapa inicial.

Os gaúchos voltaram a assustar aos 17 minutos do primeiro tempo, em chute que explodiu na zaga.

Houve pedido de pênalti por um possível toque no braço.

Segundo a Central do Apito, não existiu infração.

Os mandantes chegaram ao empate aos 29 minutos do primeiro tempo. Jadson inverteu para Rodrigo Soares, que contou com falha de Ramon.

Após cruzamento rasteiro, Renan marcou contra.

O equilíbrio predominou nos últimos 15 minutos.

Enquanto o Juventude acelerava as jogadas em busca do gol, o Massa Bruta valorizava a posse de bola e trocava passes.

Não houve chances de gol na reta final.

O Red Bull Bragantino voltou com Jadsom Silva e Sorriso nas vagas de Miguel e Carlos Eduardo, respectivamente.

As trocas deixaram o time melhor e mais incisivo.

A primeira chance da etapa final surgiu aos oito minutos, em finalização de Bruno Tubarão sobre o gol.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Alerrandro arrematou para defesa de César.

Os visitantes desperdiçaram uma chance claríssima com Praxedes, que, livre, aos 19 minutos do segundo tempo, cabeceou para fora.

Acuado, o Juventude apostou em Óscar Ruiz e Edinho.

E deu certo.

O atacante paraguaio, na primeira oportunidade que teve, aproveitou a sobra para, de canhota, estufar as redes de Cleiton.

Os mandantes baixaram as linhas e passaram a defender o resultado.

Maurício Barbieri aumentou o poder de fogo com as entradas de Hyoran, Helinho e Ytalo.

O Massa Bruta pressionou e chegou ao empate.

Hyoran levantou na área, Renan subiu dividindo com a zaga, e a bola foi no cantinho direito do goleiro.

Nos acréscimos, Forster desviou de cabeça para defesa de Cleiton junto ao poste.

O estreante Renan, do Bragantino, foi o personagem do jogo.

No primeiro tempo, marcou contra e cedeu o empate para os gaúchos.

Aos 43 minutos do segundo tempo, recebeu bom cruzamento de Hyoran, disputou com a defesa e, num lance confuso, mandou a bola para o fundo do gol.

O quarto árbitro confirmou à reportagem que o gol foi assinalado para Renan e não para o defensor do Juventude.

O Red Bull Bragantino teve uma oportunidade de ouro para passar à frente do marcador quando a partida estava empatada por 1 a 1.

Bruno Tubarão fez boa jogada pela direita e levantou na cabeça de Bruno Praxedes, que, livre, cabeceou à direita do goleiro César.

O lance ocorreu aos 19 minutos do segundo tempo.

O Juventude terá quatro dias de treinos para o duelo do próximo sábado (16), diante do América-MG, às 19 horas (horário de Brasília), em Belo Horizonte.

O Red Bull Bragantino passa a focar na Taça Libertadores da América.

Na quinta-feira (14), às 21 horas (horário de Brasília), encara o Vélez Sarsfield, no estádio José Amalfitani, pela segunda rodada do Grupo C.

O time de Maurício Barbieri volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no domingo (17), às 18 horas (horário de Brasília), contra o Atlético-GO, em Bragança Paulista.