quinta-feira, 14 de abril de 2022

Tudo igual no clássico mineiro

América-MG sai na frente do Atlético-MG, que empata com gol irregular no fim.

Coelho anota pintura com Felipe Azevedo, mas Ademir sai do banco para empatar em posição de impedimento.

Tudo igual no clássico entre Atlético-MG e América-MG, na segunda rodada do Grupo D da Taça Libertadores da América.

O jogo foi muito movimentado, com chances de lado a lado, mas os gols saíram somente na segunda etapa.

O Coelho saiu na frente com uma verdadeira pintura de Felipe Azevedo.

O Galo ganhou campo, criou volume, mas empatou somente aos 41 minutos do segundo tempo, com Ademir, que recebeu em posição de impedimento e balançou as redes.

Fim de papo, 1 a 1 no placar.

Atlético-MG e América-MG fazem um clássico centenário.

Se enfrentam desde 1912.

Mas, nesta quarta-feira (13), fizeram o primeiro confronto mineiro na história da Taça Libertadores da América.

O Galo, campeão em 2013, está disputando a competição pela décima segunda vez.

O Coelho estreia no torneio.

Galo e Coelho deixam de lado, por 15 dias, a Taça Libertadores da América.

No dia 26 de abril, às 21h30 (horário de Brasília), o time alvinegro vai ao Equador visitar o Independiente del Valle.

No dia seguinte, o América-MG recebe o Tolima, no Independência, às 19 horas (horário de Brasília).

A pausa no torneio continental ocorre em função de compromissos pela ida da terceira fase da Copa do Brasil, no meio da próxima semana.

O Coelho duela com o CSA, fora de casa, e o Galo recebe o Brasiliense.

Começou aberto, com o Atlético-MG disposto a propor o jogo, e o América-MG apostando nas descidas rápidas em contra-ataque.

Teve boas chances com Paulinho Boia e Everaldo pelos lados, mas faltou o centroavante para completar cruzamentos.

O Galo cresceu a partir dos 25 minutos do primeiro tempo e passou a rondar a área de Jailson, além de ter obrigado o goleiro a duas defesas em chutes de fora, com Arana e Zaracho.

O lateral-esquerdo ainda acertou o travessão e cruzou na medida para Vargas, que antecipou Jailson, mas cabeceou por cima.

Nada de gol na primeira etapa.

O Galo assumiu o controle da partida desde o primeiro minuto do segundo tempo, seguindo com protagonismo de Arana.

Ele obrigou Jailson a fazer linda defesa, aos 3 minutos do segundo tempo.

Dois minutos depois, Azevedo escapou em velocidade, deixou Godín no chão, limpou Jair, bateu na gaveta e assinou uma pintura: 1 a 0.

Naturalmente, o Atlético aumentou a pressão, principalmente depois das entradas de Ademir.

Jair perdeu grande chance, livre, dentro da pequena área.

Os zagueiros americanos foram bem para cortar cruzamentos na área, e Jailson se mantinha seguro.

No entanto, aos 41 minutos do segundo tempo, Ademir se aproveitou da posição de impedimento, recebeu de Mariano e empatou.

Um a um e fim de papo no Mineirão.

O gol marcado por Felipe Azevedo também foi histórico.

O primeiro do América-MG, em Belo Horizonte, jogando a Taça Libertadores da América.

O time tinha passado em branco diante de Guarani (0 a 1), Barcelona de Guayaquil (0 a 0) e Independiente del Valle (0 a 2).

E o primeiro gol foi em grande estilo.

O camisa 11 do Coelho assinou uma verdadeira pintura.

Ganhou de Godin na velocidade pela esquerda, limpou Jair e bateu de fora da área, acertando o ângulo de Everson.

Os dois times voltam a campo no final de semana, em compromissos do Campeonato Brasileiro.

No sábado (16), às 19 horas (horário de Brasília), o América-MG recebe o Juventude, no Independência.

Domingo (17), às 18 horas (horário de Brasília), o Atlético-MG visita o Athletico-PR, na Arena da Baixada.

Ambos os duelos são pela segunda rodada.