quinta-feira, 14 de abril de 2022

Classificação alemã

Eintracht Frankfurt vence o Barcelona no Camp Nou e avança às semifinais da Liga Europa.

Time alemão, que contou com milhares de torcedores na Catalunha, fez uma excelente partida para conseguir a classificação para enfrentar o West Ham na próxima fase do torneio.

Em pleno Camp Nou, o Eintracht Frankfurt venceu o Barcelona por 3 a 2 e avançou às semifinais da Europa League, onde enfrenta o West Ham, que passou pelo Lyon.

O time alemão fez uma partida estratégica e taticamente perfeita, deixando a bola com o Barcelona, que jamais soube o que fazer com ela.

Claro que o pênalti a favor com três minutos de jogo ajudou bastante no plano traçado, inclusive na questão anímica, já que os Culés sentiram bastante a desvantagem logo no começo.

Borré fez um golaço de fora da área ampliando e Kostic fez o terceiro gol (o seu segundo no confronto) praticamente garantindo a classificação.

Busquets e Depay ainda deram um sopro de esperança, que acabou com o apito final do árbitro após quase dez minutos de acréscimos.

O Barcelona dá adeus a uma invencibilidade de 15 jogos (em todas as competições), sendo a última derrota em 20 de janeiro diante do Athletic Bilbao, pela Copa do Rei.

Já o Eintracht Frankfurt segue tentando repetir o feito da temporada 1979/80, quando foi campeão da então Copa da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol).

Mais de 30 mil torcedores do Eintracht foram para a Catalunha acompanhar a classificação e encheram o Camp Nou muito além do que lhes foi destinado oficialmente.

O estádio do Barça ficou realmente "pintado" de branco (as cores do arquirrival Real Madrid) e com sotaque alemão!

A partida teve uma inusitada confusão na tecnologia do VAR, que talvez tenha feito inveja em quem manuseia o equipamento no Campeonato Brasileiro.

Basicamente, Busquets balançou a rede do Eintracht e o juiz foi para a beira do campo ver o lance.

O problema é que a imagem não estava aparecendo no monitor.

Resultado?

O árbitro de vídeo decidiu que o volante do Barcelona estava impedido e teve que passar por rádio para o árbitro do campo a decisão.

Meio jurássico, mas problemas também acontecem na Europa.

Após o intervalo, notou-se uma grande clarão bem atrás do gol que seria defendido pelo goleiro do Eintracht.

É que a torcida organizada do Barcelona fez um protesto contra as grande quantidade de torcedores alemães no Camp Nou.

Quando o cronômetro bateu dez minutos, entretanto, a Grada de Animación retornou para apoiar o time até o final.