sexta-feira, 15 de abril de 2022

Tricolor 100%!

São Paulo vence Everton e abre vantagem em seu grupo na Copa Sul-Americana.

Com time alternativo e até sem goleiro reserva, Tricolor mantém 100% na competição.

O São Paulo disparou como líder isolado do Grupo D da Copa Sul-Americana ao vencer o Everton, do Chile, por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (14), no Morumbi.

Com gols de Arboleda e Talles Costa, o Tricolor fez o que dele se esperava em casa, mesmo com um time quase todo reserva e sem um goleiro no banco, já que Jandrei sentiu indisposição, Tiago Volpi virou titular e o regulamento não permitiu a entrada de outro jogador como opção.

Para o técnico Rogério Ceni, tudo certo: os principais titulares foram poupados ou jogaram poucos minutos. Vitória importante para a Copa Sul-Americana, e gestão fundamental para o Campeonato Brasileiro, domingo (17) tem jogo contra o Flamengo, no Maracanã.

O São Paulo abre vantagem na liderança do Grupo D, com 6 pontos, contra 3 pontos do Ayacucho, segundo colocado.

Everton e Jorge Wilstermann ficam com 1ponto cada, apenas o líder se classifica às oitavas de final.

Arboleda fez o primeiro gol e participou da jogada do segundo, marcado por Talles Costa, o primeiro do garoto como profissional.

Relegado à reserva por Rogério Ceni, deu boa resposta e pode ganhar mais minutos, Diego Costa e Léo, os titulares habituais, sequer foram relacionados.

Novamente com uma equipe alternativa, o São Paulo demonstrou desentrosamento nos primeiros minutos do jogo contra o Everton.

A equipe começou a ameaçar os chilenos por intermédio das bolas paradas, como na cobrança de Reinaldo que, por centímetros, não encontrou Juan aos 22 minutos do primeiro tempo.

Na tentativa seguinte, entretanto, veio o gol.

O lateral cruzou para a área, e, na sobra, Arboleda finalizou para abrir o placar.

O time visitante cresceu nos minutos finais e quase empatou aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Di Yorio desarmou Tiago Volpi e só não comemorou o gol graças a Arboleda, que salvou em cima da linha.

Em busca do empate, o Everton adiantou a marcação e chegou a ensaiar uma pressão sobre o São Paulo na segunda etapa.

A grande chance (nem tão grande) veio aos 21 minutos do segundo tempo, quando o cruzamento encontrou Di Yorio, que desviou sobre o gol de Volpi.

O Tricolor retornou melhor a partir da seunda metade do tempo final de jogo e cresceu, principalmente depois das entradas de Rodrigo Nestor, Gabriel Sara e Patrick.

Com novos atletas, o time controlou mais o ritmo de jogo e definiu o resultado no fim, em bola parada. Rigoni cruzou, Arboleda desviou, Patrick furou e Talles Costa aproveitou.

O São Paulo volta a campo no próximo domingo (17) para enfrentar o Flamengo, às 16 horas (horário de Brasília), no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.