sexta-feira, 15 de abril de 2022

Mais um empate Colorado na Copa Sul-Americana

Sob vaias e com ajuda de gol contra, Internacional empata com o Guaireña no Beira-Rio.

Colorado sai atrás no placar com golaço de Otazú e só consegue evitar derrota em desvio de zagueiro que encobre goleiro.

Técnico Alexander Medina volta a balançar no cargo.

Nem mesmo um duelo dentro do Beira-Rio contra uma frágil e recém-fundada equipe paraguaia é suficiente para amenizar a pressão sobre o Internacional em 2022.

Em mais uma atuação preocupante, que amplia o calvário do técnico Alexander Medina, o Colorado empatou por 1 a 1 com o Guaireña na noite desta quinta-feira (14) e segue sem vencer após dois jogos na Copa Sul-Americana.

Os pouco mais de 11 mil torcedores que foram ao estádio vaiaram, clamaram por mudanças e até mesmo distribuíram xingamentos ao Cacique.

O empate já pode ser considerado resultado negativo para o Internacional pelas circunstâncias.

Pressionado para apresentar melhores atuações, o técnico Alexander Medina não conseguiu fazer sua equipe superar o nono colocado no Campeonato Paraguaio, com apenas 6 anos de vida.

O gol sofrido em um contra-ataque simplório, de cobertura, com o goleiro Daniel adiantado, só piora o contexto.

E a derrota só não veio porque o zagueiro Paniagua tratou de ajudar ao encobrir seu próprio goleiro em cruzamento despretensioso de Taison na metade do segundo tempo.

O fim da partida foi de vaias, gritos de protesto contra a direção e até mesmo xingamentos ao treinador, que vê sua vida cada vez mais longe de Porto Alegre.

Com De Pena na lateral esquerda e Mercado na zaga, o Internacional teve predomínio total até desandar nos minutos finais.

Os colorados não deixaram de atacar quando tiveram chance.

Mas chances reais de gol foram poucas.

Em boa troca de passes e infiltração de Gabriel pela direita, Mauricio recebeu e chutou fraco.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Taison finalizou desviado e Mauricio desviou para boa defesa parcial do goleiro Espinola.

O capitão Paniagua mandou pela linha de fundo antes que Wesley aproveitasse o rebote.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Edenilson levou a pior em uma dividida na lateral de campo e, com muitas dores no joelho esquerdo, precisou ser substituído por Caio Vidal.

Aí a situação mudou.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Santacruz cabeceou com perigo dentro da área.

Dois minutos depois, aos 40 minutos do primeiro tempo, em contra-ataque às costas de Bustos, Otazú recebeu livre, viu Daniel adiantado e mandou um voleio por cobertura: golaço!

O Internacional foi para o vestiário sob gritos de “time sem vergonha”.

Apesar das vaias e pressão da torcida, o Internacional voltou para reverter a situação.

Alugou o campo do Guaireña e empilhou chances.

Caio Vidal e Wesley Moraes, ambos de cabeça, perderam as primeiras.

Aos 15 minutos do segundo tempo, foi a vez de Taison chutar torto em rebote na frente do gol.

Aos 20 minutos do segundo tempo, em pivô de Wesley, Liziero também isolou cara a cara com o goleiro.

E o empate colorado virou exemplo do desespero.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Taison cruzou para a área à meia-altura, Paniagua desviou e encobriu o próprio goleiro.

Outro gol por cobertura, só que contra.

Os minutos finais foram de pressão colorada, que parou no próprio nervosismo dos jogadores.

Internacional e Guaireña dividem a segunda colocação do Grupo E da Copa Sul-Americana com 2 pontos.

O Independiente Medellín, que venceu o 9 de Outubro, assume a liderança com 4 pontos.

Somente o primeiro colocado avança às oitavas de final.

O Internacional volta a campo no domingo pelo Campeonato Brasileiro.

Às 18 horas (horário de Brasília), recebe o Fortaleza no Beira-Rio pela segunda rodada.

Na Copa Sul-Americana, enfrenta o Independiente Medellín, na Colômbia, no dia 26 de abril, às 21h30 (horário de Brasília).

O Guaireña recebe o 9 de Outubro no dia seguinte, 27 de abril, às 19h15 (horário de Brasília), no Defensores del Chaco.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Mauricio errou passe no campo de ataque deu início ao contragolpe paraguaio.

Otazú foi acionado com liberdade às costas de Bustos e mandou um voleio por cobertura que deixou Daniel travado no meio do caminho.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o Internacional conseguiu o empate que evitou uma derrota vexatória de uma maneira que representa bem a fase da equipe.

Taison fez um cruzamento à meia-altura para a área do Guaireña, o zagueiro Paniagua desviou no meio do caminho e encobriu o goleiro Espinola. Somente um gol contra para salvar o Colorado nesta noite.

Reflexo das más atuações e do empate frustrante nesta noite, torcedores do Internacional causaram tumulto no pátio do Beira-Rio e precisaram ser contidos pela Brigada Militar.

Um grupo se reuniu próximo à área vip do estádio e disparou gritos de ordem e xingamentos a jogadores, comissão técnica e direção.

Alguns ergueram gradis e arremessaram contra vidros, que ficaram estilhaçados.

Somente com uso de bombas de efeito moral a cavalaria da polícia afastou os revoltosos.