quarta-feira, 20 de abril de 2022

Sem gols no Maracanã

Flamengo e Palmeiras criam boas chances, mas ficam no empate sem gols no Maracanã.

Primeiro tempo é cheio de oportunidades, mas times esbarram nas finalizações e deixam torcedores frustrados.

Quem viu o primeiro tempo no Maracanã teve a certeza de que o jogo entre Flamengo e Palmeiras nesta quarta-feira (20), antecipado da quarta rodada do Campeonato Brasileiro, teria mudanças no placar até o último minuto.

Mas a trave, os goleiros Hugo e Werverton e lances perdidos fizeram o clássico terminar empatado em 0 a 0, com o time paulista fechando os espaços na etapa final, enquanto a equipe carioca não conseguiu aproveitar suas chances.

O que faltou no primeiro tempo no Maracanã?

Gols!

Mas nem por isso foram 45 minutos sem emoção, pois Flamengo e Palmeiras fizeram uma partida compatível com o nível de seus elencos vencedores.

Pressão na saída de bola, boas jogadas trabalhadas e muitas chances de gol.

Mandante, o Flamengo chegou perto do primeiro gol em algumas vezes, duas delas com Arrascaeta ficando no quase.

Em uma delas, após batida cruzada de Gabigol, o uruguaio se esticou todo, mas jogou a bola na rede pelo lado de fora.

Depois, em um chute de fora da área, acertou a trave.

O Palmeiras também ficou muito perto de abrir o placar.

Em uma saída rápida de Weverton, Dudu avançou pela direita e rolou para Raphael Veiga, que entrou livre e tocou para fora na saída de Hugo.

O goleiro, por sinal, fez um milagre em chute de Danilo dentro da área no último minuto, uma linda defesa de puro reflexo.

O ritmo intenso não foi o mesmo do primeiro tempo, o Palmeiras teve uma postura de esperar mais pelo Flamengo em seu campo defensivo para recuperar a bola e sair no contra-ataque.

Poucas vezes conseguiu, perigo maior mesmo em lances do Rubro-Negro.

Em uma das chegadas mais importantes, Marinho avançou pela esquerda, cruzou, a zaga deu rebote, e Willian Arão soltou a bomba de fora da área para uma defesa de cinema de Weverton.

Destaque também para a boa atuação defensiva do time paulista em bolas aéreas, cortando quase todos os lances e afastando o perigo.

Com o empate no Maracanã nesta quarta-feira (20), o Flamengo soma cinco pontos em três jogos e ocupa a terceira colocação do Campeonato Brasileiro.

O Palmeiras, com 2 pontos, é o décimo quinto colocado na tabela da competição.

Vale lembrar que ambos têm um jogo a mais do que os demais, pois esta partida foi antecipada da quarta rodada.

O próximo desafio do Flamengo será neste sábado (23), fora de casa.

O time de Paulo Sousa vai até a Arena da Baixada, em Curitiba, para enfrentar o Athletico-PR.

A bola rola às 16h30 (horário de Brasília).

Já o Palmeiras terá pela frente o clássico contra o Corinthians, em casa, também no sábado (23).