sexta-feira, 15 de abril de 2022

Pontos de ouro

Chapecoense carimba estreia do Grêmio na Arena na Série B e vence por 1 a 0.

Matheus Bianqui entra no segundo tempo e marca golaço após jogada de Derek às costas de Diogo Barbosa.

No jogo que o Grêmio promoveu uma campanha de reaproximação da torcida para a estreia na Arena na Série B, a equipe saiu vaiada de campo.

Com uma atuação fraca, de poucas chances criadas, o Tricolor perdeu por 1 a 0 para a Chapecoense, que assume a liderança provisória da competição.

O banco resolveu para os catarinenses.

Na reta final do segundo tempo, Derek fez jogada pela direita e rolou para Matheus Bianqui soltar a bomba, sem chance para Brenno.

Os mais de 23 mil tricolores que foram ao estádio saíram decepcionados pelo segundo jogo sem vitória.

A Chapecoense chega aos quatro pontos em dois jogos e pode dormir com a liderança provisória da Série B, a depender do resultado entre Náutico e Bahia.

Já o Grêmio soma apenas um ponto e fica em 15º. Pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

O Grêmio volta a campo na próxima quinta-feira (21), contra o Guarani, novamente na Arena.

A partida está marcada para as 16h30 (horário de Brasília).

No dia seguinte, sexta-feira, 22 de abril, a Chapecoense recebe o Vasco às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Condá.

O Grêmio assumiu o posto de dono da casa e tentou empolgar o torcedor com domínio sobre a Chapecoense.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Ferreira teve a melhor chance do primeiro tempo em bela triangulação com Diogo Barbosa e passe de calcanhar de Bitello.

Mas Vagner fechou a porta.

Os catarinenses responderam rapidamente, aos 16 minutos do primeiro tempo, em escanteio finalizado de primeira por Perotti, sobre o gol.

Daí em diante o jogo ficou parelho.

Somente aos 34 minutos do primeiro tempo, Elias recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para fora. Resultado parcial: 0 a 0.

Se a primeira etapa já tinha acabado morna, a segunda só foi mais agitada porque teve gol.

Em cobrança de falta aos 5 minutos do segundo tempo, Campaz obrigou Vagner a fazer boa defesa.

E foi só.

As duas equipes começaram a substituir para tentar mudar algo em suas dinâmicas.

O Tricolor apresentou dificuldades na criação e arrancou algumas vaias dos 23,5 mil torcedores, já impacientes.

Até que um jogador que recém havia entrado decidiu.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Derek recebeu às costas de Diogo Barbosa e rolou para Matheus Bianqui finalizar com força, sem chance para Brenno.

O Grêmio foi para o abafa no fim e fez pouco mais que um chute de Geromel muito alto.

Depois de um primeiro tempo morno, as duas equipes passaram a fazer trocas na etapa final para mudar a situação.

Quem fez bem foi o técnico Gilson Kleina, que mandou a campo Matheus Bianqui e Derek, aos 10 minutos do segundo tempo e 23 minutos do segundo tempo.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Derek foi lançado livre às costas de Diogo Barbosa e deu o passe para Bianqui soltar uma bomba no alto, indefensável.

Aos 43 minutos do segundo tempo, já em desvantagem no placar, o Grêmio ficou na bronca com um possível pênalti em Ricardinho.

Em cobrança de lateral para a área, ele foi atingido no rosto pelo adversário dentro da área e inclusive teve o supercílio cortado.

O árbitro da partida nada marcou nem revisou o lance no VAR. Para o comentarista de arbitragem do Grupo Globo, Sandro Meira Ricci, deveria ter sido marcada a infração.