quinta-feira, 21 de abril de 2022

Ficou até barato

Botafogo passa por cima do Ceilândia e põe um pé e meio nas oitavas da Copa do Brasil.

Em sua estreia no torneio, Alvinegro ganha fácil e ainda acerta a trave três vezes no Mané Garrincha.

Time poderá perder até por dois gols de diferença no jogo de volta para se classificar.

Que estreia do Botafogo na Copa do Brasil! Entrando direto na terceira fase do torneio, por ter sido campeão da Série B no ano passado, o Alvinegro passou fácil pelo Ceilândia na noite desta quarta-feira (20) no Mané Garrincha, em Brasília.

Com dois gols de Kanu e um de Lucas Piazon, o time carioca venceu por 3 a 0 em um placar que saiu até barato para os donos da casa, que viram a bola acertar três vezes a sua trave.

A goleada pode não ter vindo, mas o time de Luís Castro colocou um pé e meio nas oitavas de final.

O Botafogo abriu boa vantagem e poderá até perder por dois gols de diferença no jogo da volta, marcado para o dia 12 de maio, às 21h30 (horário de Brasília), no Nilton Santos.

Já o Ceilândia depende de um milagre: terá que ganhar por quatro gols de diferença para se classificar, ou por três para levar a disputa para os pênaltis.

O Botafogo volta a campo agora pelo Campeonato Brasileiro, na terceira rodada, e enfrenta o Atlético-GO no domingo (24), às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

O Ceilândia também joga domingo (24), só que às 16 horas (horário de Brasília), quando visita o Grêmio Anápolis no Estádio Jonas Duarte, pela segunda rodada da Série D.

Goleador do jogo, Kanu vai se tornando um zagueiro-artilheiro em 2022.

O defensor alvinegro, que até esse ano nunca tinha estufado as redes como profissional, já chegou a quatro gols em 15 jogos na temporada.

Fez um em cima do Madureira, outro no clássico contra o Fluminense, ambos no Campeonato Carioca, e dois agora sobre o Ceilância.

Está voando!

O Botafogo fez valer o seu favoritismo e dominou os primeiros 45 minutos do jogo no Mané Garrincha: teve 61% de posse de bola e 11 finalizações contra apenas quatro do Ceilândia.

O Alvinegro carioca abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com Kanu de cabeça, e poderia ter feito mais.

O próprio Kanu teve uma chance clara antes, aos 3 minutos do primeiro tempo.

Romildo, aos 12 minutos do primeiro tempo, só não marcou porque China fez o corte.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Diego Gonçalves contou com a sorte e tirou tinta da trave em um chute com desvio.

E Matheus Nascimento perdeu uma chance cara a cara com o goleiro aos 44 minutos do primeiro tempo.

Os donos da casa só conseguiram assustar uma única vez, em cabeçada de Roberto Pítio aos 27 minutos do primeiro tempo.

O amplo domínio do primeiro tempo virou massacre no segundo.

Em menos de 10 minutos do segundo tempo, o Botafogo já tinha feito mais dois gols: Kanu, de novo na bola parada, aos 8 minutos do segundo tempo, e Lucas Piazon, no minuto seguinte, aos 9 minutos do segundo tempo, recebeu de Victor Sá na área e chutou por baixo do goleiro.

Tinha tudo para ser uma goleada, mas o quarto gol não saiu por detalhe.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Victor Sá roubou a bola no ataque, deu um drible da vaca no zagueiro e chutou na trave.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Erison, que entrou após pedidos da torcida, ganhou no corpo do defensor e soltou a bomba também na trave.

E cinco minutos depois, aos 40 minutos do segundo tempo, foi a vez de Daniel Borges cobrar com categoria uma falta no travessão.

O quase inofensivo Ceilândia teve uma chance aos 33 minutos do segundo tempo, com Fernando Gomes cabeceando sozinho, mas acabou pegando mal.