sábado, 16 de abril de 2022

Deu Manaus

Manaus é eficiente em casa e consegue a primeira vitória na Série C diante do Remo.

Após suportar o primeiro tempo, alterações funcionam na segunda etapa e Gavião consegue a vitória com gol de Hélio Paraíba, em duelo da segunda rodada, neste sábado (16), na Arena da Amazônia.

Manaus e Remo se enfrentaram neste sábado (16) à tarde, na Arena da Amazônia, em duelo da segunda rodada da Série C do Brasileiro.

E, após suportar a pressão no primeiro tempo, o time amazonense foi eficiente na segunda etapa e, com as alterações funcionando, venceu por 1 a 0, com gol marcado por Hélio Paraíba.

Com a vitória, o Manaus, que vinha de empate com o Brasil de Pelotas, chega aos 4 ponto e assume a liderança provisória da Série C, ainda faltam os jogos do domingo (17).

Já o Remo segue com 3 pontos (venceu na estreia o Vitória em casa), na décima posição.

Além de ser a primeira vitória na Série C deste ano, a vitória diante do Remo significa uma quebra de um jejum sem vitórias diante do rival de quatro anos.

A última vez que o Gavião havia vencido o Leão foi na Copa Verde de 2018.

De lá até este sábado (16) foram sete partidas com quatro vitórias do Remo e três empates.

O duelo é na Arena da Amazônia, casa do Manaus, mas o primeiro tempo parecia que o Remo estava em seus domínios.

A equipe paraense chegou mais vezes com perigo ao gol do que o Gavião. Brenner, principalmente, pelo lado do Leão, foi um dos destaques com chances.

A primeira dele foi logo aos 6 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Bruno Alves.

Mas o atacante não acertou a pontaria e mandou de cabeça para fora.

O Manaus respondia apenas de longe, mas sem conseguir acertar o gol.

Enquanto isso o Leão seguia, principalmente pelo setor esquerdo.

Primeiro, aos 14 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Pimpão avançou por aquele lado e tocou para Leonan, que bate, mas manda nas mãos do goleiro Matheus.

Depois, aos 17 minutos do primeiro tempo, o próprio Leonan avançou pela esquerda e cruzou na área.

Brenner subiu mais alto, mas cabeceou para fora.

Depois, aos 22 minutos do primeiro tempo, Brenner recebeu de Ricardo Luz na área e chutou forte.

Mas o goleiro Matheus Inácio espalmou para escanteio.

Brenner teve outra chance de cabeça, aos 27 minutos do primeiro tempo, mas mandou novamente nas mãos do goleiro.

A melhor chegada do Manaus veio somente aos 37 minutos do primeiro tempo.

Roney recebeu livre na esquerda, avançou e bateu cruzado.

Mas mandou para fora.

Depois o jogo teve uma queda de produção e só no fim o Leão chegou a marcar um gol com Pimpão, mas o árbitro marcou falta de ataque.

O Manaus voltou do intervalo com uma postura diferente, mas brigador e com a marcação alta.

O Remo sentiu no início, mas em seguida, a partir dos 10 minutos do segundo tempo, conseguiu equilibrar e colocar o rival no campo de defesa.

E como não surgiam grandes chances, as duas equipes resolveram mudar e fizeram várias substituições.

A princípio deu mais certo para o Leão que quase abriu o placar aos 17 minutos do segundo tempo, com Rodrigo Pimpão.

Ele recebeu um passe de Netto, que entrou na partida da direita.

Sem o goleiro Matheus Inácio no gol, mas pressionado por Weriton, o atacante cabeceou para fora.

As mudanças do Manaus também surtiram efeito.

Palmares que entrou no jogo teve uma de cabeça, aos 25 minutos do segundo tempo, mas mandou para fora.

O jogo deu uma esfriada e somente no fim as chances voltaram.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Branquinho e o goleiro Vinícius fez boa defesa.

Mas aos 39 minutos do segundo tempo, uma dupla que entrou na segunda etapa resolveu para o Manaus.

Palmares cruzou na medida e Hélio Paraíba ganhou da zaga e marcou o gol da vitória.

Na terceira rodada, o Manaus voltará a jogar na Arena da Amazônia.

A equipe recebe o Aparecidente, no domingo, dia 24 de abril, às 16 horas (horário de Brasília).

Já o Remo encara o São José-RS um dia antes, às 19 horas (horário de Brasília), no Baenão, em Belém.