domingo, 17 de abril de 2022

Deu Grêmio!

Grêmio conquista primeira vitória no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino.

De pênalti, a experiente Pri Back fez, no final do primeiro tempo, o gol que garantiu a vitória do Grêmio sobre o Esmac por 1 a 0 pelo Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino.

Depois de cinco jogos com quatro empates e uma derrota, o Grêmio conquistou neste sábado (16) sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro de futebol feminino, chegou a 7 pontos e subiu do 14º para o oitavo lugar na tabela de classificação.

O resultado positivo aconteceu em casa diante do Esmac por 1 a 0.

O Grêmio iniciou a partida trocando passes no ataque e obrigando a equipe adversária a se defender.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, o Tricolor teve a primeira grande chance.

Cássia levou a melhor sobre a zagueira adversária e saiu sozinha na meia direita, a atacante chutou cruzado, de longe, e a bola saiu rasteira rente a trave.

Dois minutos depois, aos 15 minutos do primeiro tempo, mais uma tentativa de fora da área.

Dessa vez, Caty chutou colocado, mas pela linha de fundo.

A equipe adversária priorizava a marcação e não levava perigo ao gol de Lorena.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, foi por pouco que a bola não entrou.

Pri Back cruzou rasteiro pra Dani Ortolan que, de frente pro gol finalizou, mas a zagueira do Esmac cortou na hora.

Logo após o lance, a equipe adversária promoveu a primeira troca: uma zagueira pela outra.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, a equipe do Pará finalizou pela primeira vez em um chute de fora da área para fora, sem dar trabalho para Lorena.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, mais uma chegada perigosa Tricolor.

Dani Ortolan cruzou na segunda trave, na cabeça de Tuani, a bola pegou na rede pelo lado de fora.

As Gurias Gremistas acumulavam chances perigosas.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, em um bate rebate na pequena área a bola passou por tudo mundo, sobrando pra Jéssica Soares, a zaga cortou.

Logo depois a bola sobrou pra camisa 8 que estava sozinha na pequena área, a lateral marcou, mas a assistente viu impedimento.

A insistência deu certo.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Caty caiu na grande área, a atacante foi derrubada pela adversária.

Pênalti!

A experiente Pri Back bateu e marcou!

Dois minutos depois, quase a camisa 7 ampliou o marcador. Cassia cruzou rasteiro, Pri Back chutou e a bola pegou na goleira adversária.

Nos minutos finais ainda deu tempo de Jéssica Soares sair de cara a cara com a arqueira do Esmac que, mais uma vez, defendeu.

A etapa final iniciou sem modificações no Tricolor.

Já o Esmac promoveu três trocas.

A primeira finalização ocorreu aos 7 minutos do segundo tempo, a favor das Gurias Gremistas.

Em cobrança de falta, Jéssica Soares cobrou direto para a defesa da goleira adversária.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Lorena trabalhou, mas sem grandes perigos.

A jogadora do Esmac cruzou nas mãos da arqueira Gremista.

Aos 17 minutos do segundo tempo Patrícia Gusmão fez a primeira troca no Tricolor. Caty saiu para a entrada de Dani Barão.

Aos 21 minutos do segundo tempo, mais uma chance!

Em cobrança de falta ensaiada, a bola sobrou pra Pri Back na direita.

A camisa 10 cruzou e a bola passou por todo mundo.

O tempo passava e as Gurias Gremistas acumulavam chances.

Aos 25 minutos do segundo tempo, mais um cruzamento na área resultou em bola pra fora, dessa vez, ela passou rasteira, perto da trave.

A técnica Gremista promoveu mais uma troca aos 33 minutos do segundo tempo.

Gabizinha entrou na vaga de Dani Ortolan. O Tricolor seguia buscando ampliar o placar e, a partir dos 35minutos do segundo tempo duas grandes chances.

Primeiro Pi Back tentou chute de fora da área.

Após a tentativa, foi a vez de Cassia que, cara a cara com o gol fez a goleira adversária fazer uma grande defesa.

Nos minutos finais, o Esmac fez a Lorena trabalhar, a goleira Gremista realizou uma grande defesa.

A partida terminou a favor do Tricolor, Grêmio 1, Esmac 0.

O próximo desafio pelo Brasileirão A1 é contra o Santos, fora de casa, no próximo sábado, 23 de abril, às 20 horas (horário de Brasília).

Reportagem: Olimpiadatododia.com.br