domingo, 17 de abril de 2022

Deu Botafogo no Castelão

Com dois de Erison, Botafogo bate Ceará por 3 a 1 e vence a primeira no Brasileirão.

Vitória marcou a estreia de Luís Castro à beira do campo comandando o time.

Sem Vina, Dorival Júnior perdeu a primeira desde que assumiu o Vozão.

Luís Castro estreou com o pé direito no Botafogo!

Pela primeira vez comandando o time à beira do campo, o técnico viu um time intenso no início do jogo e equilibrado durante todo o segundo tempo.

O português surpreendeu ao escalar Daniel Borges na lateral esquerda.

A escolha aconteceu depois de Jonathan Silva e Hugo não irem bem na estreia, contra o Corinthians, no Nilton Santos.

Victor Sá abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, e o Ceará empatou aos 41 minutos do primeiro tempo, com Lima.

No segundo tempo, o artilheiro do Botafogo na temporada desequilibrou.

Além de colaborar com passes para finalizações, Erison sacramentou a vitória do Botafogo com dois gols.

O Botafogo entra no bloco de oito times que alcançaram 3 pontos em duas rodadas de Brasileirão, ficando na décima colocação.

O Ceará vem logo atrás: é o décimo segundo colocado, com a mesma pontuação.

Os dois times voltam a campo na quarta-feira (20), às 21h30 (horário de Brasília), pela terceira fase da Copa do Brasil.

O Botafogo joga contra o Ceilândia no Mané Garrincha, e o Ceará pega o Tombense em Minas Gerais.

Pelo Brasileirão, o próximo compromisso do Botafogo é no domingo (24), contra o Atlético-GO, fora de casa, às 19 horas (horário de Brasília).

Já o Ceará não terá jogo no próximo fim de semana, pois tem viagem para o Paraguai, onde enfrenta, na terça (26), o General Caballero, pela Copa Sul-Americana.

Contra o Botafogo, o Ceará perdeu a primeira sob o comando de Dorival Júnior.

Até então, o técnico tinha conduzido o time a três vitórias em três jogos: bateu Independiente e La Guaira, pela Copa Sul-Americana, e estreou no Brasileirão com vitória por 3 a 2 em cima do Palmeiras.

Neste domingo (17), Dorival não contou com Vina, que cumpriu suspensão por expulsão na primeira rodada.

Erison é o destaque do Botafogo no ano: é o artilheiro do time, com 10 gols em 14 jogos.

Oito foram pelo Carioca e dois neste domingo (17), diante do Ceará fora de casa.

El Toro, como é chamado pela torcida, começou recolocando o time de Luís Castro à frente do placar da partida, de cabeça.