sábado, 16 de abril de 2022

Coelho vence a primeira no Brasileirão

América-MG põe fim a jejum, goleia Juventude e vence a primeira no Campeonato Brasileiro.

Titulares do Coelho voltam a marcar em casa e fazem time pegar o elevador na tabela.

O fim de semana de Páscoa ajudou a embalar o Coelho.

Na noite deste sábado (16), jogando no Independência, o América-MG goleou o Juventude por 4 a 1, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

O zagueiro Iago Maidana (duas vezes) e os atacantes Felipe Azevedo e Pedrinho fizeram os gols da vitória americana.

Rômulo descontou para a equipe gaúcha.

O time de Caxias jogou com um a menos desde o fim do primeiro tempo quando Paulinho Moccelin foi expulso, após o VAR solicitar revisão de falta dura cometida pelo atacante.

Além da primeira vitória no Brasileiro, o jogo marcou o fim do jejum da equipe principal do América, que passou quase 60 dias sem balançar as redes adversárias atuando como mandante.

Com o resultado, o América-MG pula para a parte de cima da tabela do Campeonato Brasileiro.

Os primeiros três pontos no campeonato fizeram a equipe mineira ganhar 11 posições e figurar, momentaneamente, na quinta colocação, antes do complemento da rodada.

Com apenas 1 ponto em dois jogos, o Juventude aparece em décimo quinto lugar.

O gol de Iago Maidana, aos 18 minutos do primeiro tempo, finalizou a seca de gols do América em jogos no Independência.

Desde a vitória por 2 a 0, diante do Patrocinense, no dia 16 de fevereiro, ainda pela primeira fase do Campeonato Mineiro, a equipe principal do Coelho não balançava as redes adversárias, jogando no estádio do Horto.

Nesse período, o time mineiro preservou os principais jogadores, atuando com formações alternativas.

O planejamento não deu certo, o time amargou uma sequência ruim, trocou de treinador e chegou a 59 dias de jejum de gols dentro de casa.

O Juventude iniciou a partida pressionando a defesa americana.

O time gaúcho teve duas boas chances para abrir o placar com Ricardo Bueno, no primeiro minuto de jogo, e depois com Rafael Foster, cobrando falta.

No entanto, a partida mudou de rumo quando Paulinho Boia foi derrubado na área por Paulo Miranda.

Com o auxílio do VAR, o árbitro Ramon Abati marcou pênalti para o América.

Iago Maidana cobrou e colocou a equipe mineira em vantagem.

Cinco minutos depois, César evitou o gol de Everaldo, mas ele não conseguiu salvar no lance seguinte. Felipe Azevedo acertou uma cabeçada estilosa e mandou a bola no ângulo inverso, ampliando a vantagem americana.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Paulinho Moccelin fez falta feia em Zé Ricardo.

O VAR orientou revisão do lance, o que acarretou a expulsão do atacante do Juventude.

Na volta do intervalo, Felipe Azevedo quase fez o terceiro do Coelho, em chute de fora da área.

Com um jogador a menos, o Juventude tinha dificuldade de chegar à área americana.

O jeito foi tentar chutes de longe, que pouco ameaçaram o goleiro Jaílson.

O América chegou ao terceiro gol aos 19 minutos do segundo tempo, novamente com Iago Maidana, dessa vez de cabeça.

O zagueiro caiu de mau jeito no lance e foi substituído por German Conti.

Aos 38 minutos do segundo tempo, depois de dois cruzamentos, Rômulo cabeceou livre para as redes americanas e descontou.

Pouco depois, Edinho quase marcou o segundo do time de Caxias.

Após o susto, Pedrinho fez o quarto dos donos da casa, um golaço de fora de área, fechando a conta no Independência.

Na próxima terça-feira (19), às 19 horas (horário de Brasília), o América enfrenta o CSA, em Alagoas, pela terceira fase da Copa do Brasil.

Na quarta-feira (20), às 19h30 (horário de Brasília), também pela Copa do Brasil, o Juventude recebe o São Paulo, no Alfredo Jaconi.

Pelo Brasileirão, as duas equipes voltam a campo no domingo, dia 24 de abril, quando o Juventude encara o Cuiabá, em Caixas, o América enfrenta o Santos, na Vila Belmiro.