quinta-feira, 21 de abril de 2022

Bicadas do Galo

Com hat-trick de Eduardo Sasha, Atlético-MG vence Brasiliense e abre larga vantagem.

Em jogo de ataque contra defesa, Galo dominou completamente o time do Distrito Federal e venceu por 3 a 0.

Volta será apenas no fim de maio.

Mesmo jogando com o time mesclado, o Atlético-MG não tomou conhecimento do Brasiliense, no Mineirão, e venceu por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (20), pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Destaque para Eduardo Sasha, que substituiu Hulk e foi o autor de todos os tentos alvinegros.

Com o resultado, o Galo coloca mais do que um pé nas oitavas de final da competição.

Para avançar, o Jacaré precisa vencer por quatro gols de diferença, em casa, dia 22 de maio.

Triunfo por três gols levará a decisão da vaga para os pênaltis.

Mesmo considerado reserva do atual time do Atlético-MG, Eduardo Sasha é um dos jogadores mais importantes do elenco nesta temporada.

Com os três gols anotados nesta noite, ele chegou a oito em 17 partidas na temporada.

Uma média superior a um gol a cada duas atuações.

O atacante é o vice-artilheiro do time na temporada, atrás apenas de Hulk.

Jogador com boas aparições por Goiás, Internacional e Santos (e também nos primeiros anos de Atlético-MG), Eduardo Sasha marcou, pela primeira vez na carreira, três gols em uma única partida.

Vestindo a camisa do Galo, ele havia marcado dois gols contra o Pouso Alegre, no Campeonato Mineiro deste ano.

O Atlético-MG estava implacável.

Entrou em campo disposto a decidir logo o jogo.

No primeiro ataque, aos 3 minutos do primeiro tempo, Eduardo Sasha mostrou oportunismo para abrir placar em cruzamento de Arana.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Calebe quase marcou o segundo.

Na sequência, não teve perdão: Sasha, de cabeça, venceu novamente o goleiro Sucuri.

O Galo manteve o apetite, sem permitir sequer que o Brasiliense passasse do meio-campo. Savarino e Zaracho assustaram o goleirão adversário, mas o nome da noite era realmente Sasha.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, aproveitou rebote de finalização de Vargas e empurrou às redes: 3 a 0.

Seguiu acontecendo apenas no campo de defesa do Brasiliense.

O Atlético-MG buscava a marcação pressão assim que perdia, com muita intensidade em busca de finalizações.

O Galo, no entanto, não conseguiu um volume tão grande de chances claras.

Buscou chegadas pelos lados e acertou a trave com arremate contra, de Gustavo Henrique.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o Brasiliense, com Bernardo, de falta, conseguiu a primeira finalização na partida.

Assustou Everson com cruzamento de Daltro, pela esquerda, mas o Galo quase marcou o quarto gol no contra-ataque. Fábio Gomes, na pequena área, finalizou em cima de Sucuri.

No fim Bernardo finalizou mais uma, mas longe do gol alvinegro.

O Galo respondeu com Réver, de fora da área. Mas as redes do Mineirão pareciam só aceitar o gols do Sasha nesta noite: 3 a 0.

Com o compromisso de volta distante, Atlético e Brasiliense viram a chave para o Campeonato Brasileiro.

No sábado (23), às 21 horas (horário de Brasília), o Galo receberá o Goiás, no Independência, pela terceira rodada da Série A.

No domingo (24), às 15 horas (horário de Brasília), o Brasiliense receberá o Iporá, na Boca do Jacaré, pela segunda rodada do Grupo E da Série D.