sexta-feira, 3 de março de 2023

Xô, crise!

Bahia avança na Copa do Brasil com goleada contra o Jacuipense.

Tricolor não encontra dificuldade e vence com gols de Biel, Raphinha (contra), Jacaré e Cauly Oliveira em Pituaçu.

Depois de uma sequência de resultados ruins, o Bahia ganhou um respiro.

O Tricolor não teve dificuldade para golear o Jacuipense por 4 a 1 e confirmar a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil.

Biel, Raphinha (contra), Jacaré e Cauly Oliveira marcaram os gols do Esquadrão na noite desta quarta-feira (1º), no Estádio de Pituaçu, em Salvador, onde o Leão do Sisal atuou como mandante.

Quem descontou para a equipe do interior foi Thiaguinho.

Só por entrar em campo o Bahia já tinha R$ 1,4 milhão garantidos.

Com a classificação o time soma mais R$ 1,7 milhão. Ou seja, o Tricolor vai dormir R$ 3,1 milhão mais rico.

Do outro lado, o Jacuipense soma R$ 750 mil pela participação na primeira fase da Copa do Brasil.

O próximo adversário do Bahia na Copa do Brasil será o Camboriú, equipe de Santa Catarina que nesta quarta-feira (1º) passou pelo Manaus.

A partida ainda não tem data e mando de campo definidos.

Certo é que a classificação vai, mais uma vez, ser decidida em um confronto único eliminatório.

A novidade agora é que, em caso de empate, a vaga passa a ser definida em disputa de pênaltis.

O Bahia era o visitante no Estádio de Pituaçu, mas jogou como se estivesse em casa desde os primeiros minutos da etapa inicial.

O Tricolor dominou as ações do jogo, criou chances, e abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, com Biel.

O atacante estufou as redes depois de receber passe de Jacaré próximo da pequena área.

A equipe comandada por Renato Paiva seguiu no campo de ataque e marcou novamente aos 39 minutos do primeiro tempo.

Cauly cobrou escanteio, a bola desviou em Raphinha e surpreendeu o goleiro Jean Drosny: gol contra.

Teve ainda um gol marcado por Matheus Bahia, mas o lance foi bem anulado pela arbitragem porque o lateral estava em posição irregular.

O cenário da partida não mudou na segunda etapa e o gols do Bahia continuaram a sair com naturalidade.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Biel organizou ataque e Jacaré marcou de cabeça.

Logo na sequência, aos 16 minutos do segundo tempo, uma nova jogada de Biel pelo lado esquerdo terminou com Cauly Oliveira estufando as redes.

Já na reta final da partida, aos 41 minutos do segundo tempo, Thiaguinho descontou para o Jacuipense.

O Bahia entra em campo neste domingo (5), para enfrentar o Vitória em clássico válido pela Copa do Nordeste.

A partida, na Arena Fonte Nova, tem início às 16 horas (horário de Brasília).

Já o Jacuipense ganha uns dias de descanso e só volta a jogar 12 de março, um domingo, quando o Leão do Sisal visita o Juazeirense pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Baiano.

O encontro está previsto para as 20 horas (horário de Brasília), no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro.