sábado, 4 de março de 2023

Vence e classifica (??) o próximo adversário

América-MG vence Tombense e dá uma força ao Cruzeiro, adversário do Coelho na semifinal.

Time sai atrás no placar, mas vira a partida com gols de Wellington Paulista e Everaldo, que saíram do banco.

Já classificado às semifinais do Campeonato Mineiro, o América recebeu o Tombense, neste sábado (4), no Independência.

Depois de um primeiro tempo sem gols, o Coelho saiu em desvantagem no início da etapa final, em gol marcado por Marcelinho.

No entanto, Wellington Paulista e Everaldo , que estavam no banco, viraram o jogo.

O América venceu a partida de virada por 3 a 1, tirando o time de Tombos da ponta do Grupo C.

De quebra, o Coelho classificou o Cruzeiro, justamente o adversário do time nas semifinais do Estadual, que começam no próximo sábado (11).

Mesmo com os três pontos, o América já estava garantido na ponta do Grupo B do Campeonato Mineiro.

A vitória fez o Coelho chegar a 18 pontos na liderança isolada da chave, com dois pontos a menos que o Atlético-MG, que conquistou a primeiro lugar geral.

Com a derrota, o Tombense acabou em segundo lugar do Grupo C, que teve o Cruzeiro como líder.

A equipe de Tombos vai disputar o Troféu Inconfidência.

A Federação Mineira de Futebol (FMF) divulgou as datas e horários dos confrontos de ida.

As semifinais do Campeonato Mineiro começam no próximo sábado (11) com o duelo entre Cruzeiro e América, às 16h30 (horário de Brasília), na Arena do Jacaré.

Em jogo único pela segunda fase da Copa do Brasil, o Tombense vai enfrentar o Retrô-PE, na próxima quarta-feira (8), às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé.

O América-MG recebe o Santa Cruz, no dia 14 de março, no Independência, em Belo Horizonte.

Nesta fase, quem vencer avança na competição. Em caso de empate no tempo normal, a classificação será definida nos pênaltis.

No jogo deste sábado (4), o América atingiu a marca de 1000 jogos no Independência, segundo números divulgados pela assessoria do clube.

Desde a inauguração do estádio, em 1950, o Coelho conquistou 511 vitórias, empatou 277 partidas e sofreu 212 derrotas, o que resulta em aproveitamento geral de 60%.

Ao todo o América fez 1663 gols marcados e levou 983 no Gigante do Horto.

O América acertou o travessão do Tombense logo no primeiro minuto de jogo, em finalização de Benítez.

A pressão do Coelho persistiu com Dadá Belmonte e Éder, que quase abriram o placar no Independência.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Henrique Almeida teve grande chance, mas bateu por cima do gol.

Depois dos 30 minutos do primeiro tempo, o ritmo da partida caiu.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Matheusinho recebeu livre na área, mas mandou para fora.

Em seguida, Kleiton assustou a defesa americana, em lance que terminou com a defesa de Matheus Cavichioli.

O Tombense voltou do intervalo pressionado.

Na primeira oportunidade, Frizzo colocou Matheus Cavichioli para trabalhar.

Logo depois, Marcelinho bateu de longe, o goleiro falhou e o Gavião abriu o placar no Independência.

Logo depois, Wellington Paulista entrou na vaga de Henrique Almeida.

Na primeira participação, o atacante empatou o jogo.

Na sequência, Kleiton quase recolocou o time de Tombos em vantagem.

Porém, depois de cruzamento de Arthur, Wellington Paulista fez o segundo dele no jogo, colocando o América na frente no placar.

Aos 31 minutos do segundo tempo, foi a vez de Everaldo, que reestreou pelo Coelho, deixar o dele na partida.

Com o placar favorável, o time de Vagner Mancini administrou a partida, conquistando mais uma vitória no campeonato.