Retrô na segunda fase

Com dois de Fenandinho, Retrô surpreende Avaí e segue na Copa do Brasil.

Fênix, da Série D, garante R$ 900 mil com ajuda de experiente atacante de 37 anos e enfrenta Tombense na segunda fase.

Leão deixa de ganhar R$ 1,4 milhão.

No duelo entre Série D e Série B, o Retrô levou a melhor sobre o Avaí pela primeira fase da Copa do Brasil.

O experiente Fernandinho, atacante de 37 anos e que já conquistou uma Taça Libertadores da América, foi o grande nome da noite desta quarta-feira (1º), na Arena de Pernambuco, marcando dois gols que garantiram a classificação de virada da Fênix sobre o Leão pelo placar de 3 a 2.

O outro gol da equipe da casa ficou por conta de William Marcílio.

Já a equipe catarinense, que jogava pelo empate, teve seus gols marcados por Lucas Silva e Gustavo Modesto.

Classificado, o Retrô embolsa R$ 900 mil e vai até Tombos, em Minas Gerais, encarar o Tombense pela segunda fase da Copa do Brasil.

Em caso de empate, a partida será definida nos pênaltis.

Já o Avaí volta para casa sem a classificação, e sem R$ 1,4 milhão, e retoma o foco no Campeonato Catarinense.

O próximo compromisso do Retrô é já no sábado (4), quando recebe o Petrolina, às 15 horas (horário de Brasília) na Arena de Pernambuco, pela décima rodada do Campeonato Pernambucano.

O Avaí se prepara para o clássico contra o Joinville, pela décima rodada do Campeonato Catarinense, na Arena Joinville, às 17 horas (horário de Brasília) do domingo (5).

Precisando do resultado, o Retrô não hesitou em atacar.

Pressionando bastante o visitante Avaí, a Fênix começou com uma marcação adiantada, dificultando a saída da equipe catarinense.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, o Retrô balançou as redes, mas teve a jogada impugnada após a arbitragem assinalar falta de ataque na jogada.

Pouco tempo depois, aos 25 minutos do primeiro tempo, o atacante Lucas Silva, do Avaí, aumentou a vantagem dos visitantes ao marcar, de cabeça, para o Leão.

Mas o Retrô não demorou para responder e dois minutos depois, aos 27 minutos do primeiro tempo, empatou, quando William Marcílio mandou chute cruzado de canhota.

Insistente no setor ofensivo, o time comandado por Dico Wooley continuou criando chances, mas não conseguiu concretizar as finalizações em gol, e a etapa inicial terminou empatada.

Nos 45 minutos finais, o resultado continuava favorável ao Avaí, mas o Retrô continuava pressionando.

As mudanças feitas no time da casa tinham o objetivo de tornar a equipe ainda mais ofensiva, e isso era refletido dentro das quatro linhas.

Aos 25 minutos do segundo tempo, o Retrô reclamou de um pênalti não marcado, quando a bola explodiu no zagueiro do Avaí, mas o árbitro gesticulou que a bola havia batido apenas no peito.

Quatro minutos depois, aos 29 minutos do segundo tempo, o experiente Fernandinho marcou um golaço de falta, deixando a vaga para a próxima fase em Pernambuco.

E, novamente, quatro minutos depois, o Avaí retomou a classificação, quando empatou com Gustavo Modesto.

A Fênix continuava pressionando, até que Fernandinho, mais uma vez, marcou e deixou a vantagem com o time da casa.

Com oito minutos de acréscimo, o Avaí tentou a pressão total no final, já que bastava um gol para reverter o rumo da história, mas não conseguiu.

Classificação fica com o Retrô, que embolsa R$ 900 mil e se prepara para enfrentar a Tombense, em Tombos, na segunda fase.

Antes da partida contra o Avaí, o experiente atacante Fernandinho, de 37 anos, se disse um sonhador ao querer levar o Retrô mais longe na Copa do Brasil.

Apesar de já ter conquistado uma Taça Libertadores da América, com o Grêmio, o jogador valorizava esta primeira partida da competição.

E ele foi determinante para o resultado, já que anotou um golaço de falta, o segundo do Retrô, e ainda teve espaço para mais um, o terceiro da Fênix e que garantiu a classificação.