sábado, 4 de março de 2023

Permanência na elite

Villa Nova bate Patrocinense e se mantém na elite do Mineiro.

Em jogo de quatro expulsões, Leão do Bonfim faz 1 a 0, garante permanência no Módulo 1 e ainda consegue vaga no Troféu Inconfidência.

CAP (Clube Atlético Patrocinense) disputará a Repescagem para tentar se livrar do rebaixamento.

Em um jogo truncado, o Villa Nova fez o dever de casa e venceu o Patrocinense por 1 a 0 neste sábado (4) no estádio Castor Cifuentes, para se manter na elite do Campeonato Mineiro e garantir vaga nas semifinais do Troféu Inconfidência.

O único gol do jogo, que foi válido pela última rodada da primeira fase, foi marcado por Gabriel Santos no início do segundo tempo.

O time de Patrocínio agora terá que disputar a Repescagem para tentar se livrar do rebaixamento.

O Patrocinense teve a expulsão de Danillo aos 43 minutos do primeiro tempo e jogou até aos 35 minutos do segundo tempo, com um a menos, quando Jorginho, do Villa Nova, foi expulso.

Nos acréscimos, o time de Patrocínio ainda perdeu mais dois jogadores expulsos após checagem do VAR: o atacante Marquinhos do Sul e o lateral-esquerdo Rafael Furlan.

Com a vitória, o Villa ficou na terceira colocação do Grupo A com 10 pontos, com três vitórias e um empate.

O número de vitórias conferiu ao Leão do Bonfim à sexta melhor campaha na classificação geral.

Desta forma, o time de Nova Lima se classificou ao Troféu Inconfidência para enfrentar o Democrata de Governador Valadares nas semifinais.

O Patrocinense terminou na terceira colocação do Grupo B com 4 pontos.

A equipe ficou na décima primeira colocação (penúltimo lugar) da primeira fase e por isso terá que disputar a repescagaem, torneio triangular para definir os dois rebaixados.

Os adversários do CAP (Clube Atlético Patrocinense) serão a Caldense e o Democrata de Sete Lagoas.

O Villa Nova buscou o ataque no início.

Logo no primeiro minuto do primeiro tempo, Thomazel arriscou de fora da área e a bola passou por cima do travessão.

O jogo teve várias faltas e passes errados na sequência.

O melhor lance da primeira etapa foi do Patrocinense aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Furlan arriscou uma bela finalização de longe e o goleiro Thiago Braga espalmou para escanteio.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Danillo Ribeiro foi expulso e complicou a situação do Patrocinense.

O Villa Nova aproveitou a superioridade numérica e pressionou na volta do intervalo nas bolas paradas, insistindo em jogadas aéreas.

Aos 5 minutos do segundo tempo, pelo alto, Alex Paulino, desperdiçou grande chance.

O gol saiu aos 13 minutos do segundo tempo, quando Dodô cruzou para Gabriel Santos, desviar de cabeça.

O jogo seguiu truncado depois do gol, com faltas e cartões.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o volante Jorginho, do Villa Nova, tomou o segundo amarelo e deixou os dois times com 10 jogadores em campo.

Porém, o Patrocinense não conseguiu ameaçar no final e nos acréscimos ainda teve mais duas expulsões, do atacante Marquinhos do Sul e do lateral Rafael Furlan, após a arbitragem ser chamada pelo VAR para revisar os lances.

As equipes agora aguardam a Federação Mineira de Futebol definir as datas das semifinais do Troféu Inconfidência e da Repescagem para saberem quando voltam a campo.