quarta-feira, 1 de março de 2023

Grêmio classificado

Grêmio vence o Campinense em Brasília e avança na Copa do Brasil.

Cristaldo marca no primeiro tempo com passe de calcanhar de Suárez e Ferreira fecha a conta no final da partida.

O Grêmio venceu o Campinense por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (1º), no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela primeira fase da Copa do Brasil.

Cristaldo e Ferreira fizeram os gols para o Tricolor e garantiram a classificação.

Agora, o Grêmio encara o Ferroviário, de Fortaleza, na competição.

O duelo ainda não tem data e horário definidos.

O clube cearense é o mandante da partida e, na segunda fase, o empate leva para os pênaltis.

Com o resultado, o time gaúcho vai encarar o Ferroviário, de Fortaleza.

Já os paraibanos dão adeus ao campeonato e voltam o foco no estadual e Copa do Nordeste.

Como já era de se esperar pela diferença de qualidade dos plantéis, o Grêmio foi quem tomou as ações da partida.

Enquanto o Campinense optou por uma estratégia defensiva, com todos jogadores atrás da linha da bola, Renato colocou toda sua equipe no campo de ataque.

Através do Suárez, o Tricolor criou as melhores chances.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Cristaldo tabela com o centroavante uruguaio, que devolveu de calcanhar para o argentino, que finalizou de pé esquerdo e abriu o placar.

O Grêmio seguiu em cima do adversário, ocupando o campo de ataque, mas faltou capricho para ampliar.

Na etapa final, o time gaúcho diminuiu o ritmo e não conseguiu manter o mesmo ímpeto.

O Tricolor criou menos oportunidades e deu espaço para o adversário atacar em alguns momentos.

Assim, Renato começou a mexer na equipe.

Em um passe de Suárez na pequena área, Galdino atrapalhou Ferreira e o time perdeu uma grande oportunidade.

Na reta final da partida, o camisa 10 aproveitou a falha da defesa e bateu chapado para fechar a conta e assegurar a vitória tricolor.

O Campinense sequer levou perigo ao Grêmio.

Ferreira voltou a atuar depois de quase um mês.

A última vez que havia entrado em campo tinha sido no dia 4 de fevereiro, quando o Grêmio venceu o Aimoré por 3 a 0.

Desde então, o atacante sentiu desgaste físico e passou a ser poupado pela comissão técnica.

Nesta noite, iniciou no banco de reservas.

No segundo tempo ingressou na vaga de Vina.

Aos 41 minutos do segundo tempo, aproveitou a falha da defesa adversária e chutou colocado para marcar o segundo no jogo e seu segundo no ano.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo, dia 5 de março, para o primeiro clássico do ano.

O Tricolor recebe seu rival, Internacional, na Arena, em duelo válido pela décima rodada do Gauchão, a partir das 20 horas (horário de Brasília).

Já o Campinense recebe o Ferroviário no próximo sábado (4), em casa, pela sexta rodada da Copa do Nordeste, às 17h30 (horário de Brasília).