domingo, 8 de maio de 2022

Verdão leva a melhor no Accioly

Goiás vence o Atlético-GO com gol relâmpago no Antônio Accioly.

Elvis marca para o Esmeraldino, que vence a primeira na Série A e deixa o Dragão em situação complicada.

Com gol relâmpago de Elvis logo aos 48 segundos do primeiro tempo, o Goiás venceu clássico contra o Atlético-GO válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida foi disputada no estádio Antônio Accioly, a casa do Dragão.

Com um jogador a mais por conta da expulsão de Henrique Lordelo ainda na etapa inicial, o Dragão pressionou muito em busca do empate, mas esbarrou em ótima atuação do goleiro Tadeu e de toda a defesa do Goiás.

Com a vitória, o Goiás sobe para a décima sexta posição, com 5 pontos.

O time esmeraldino volta a campo no domingo, dia 15 de maio, na Serrinha, contra o Santos.

O Atlético-GO, por sua vez, fica com apenas 3 pontos, na zona de rebaixamento.

O Dragão volta a campo quarta-feira (11), fora de casa, contra o Cuiabá, pela Copa do Brasil.

Na Série A, o time rubro-negro volta a campo sábado, dia 14 de maio, contra o Atlético-MG, fora de casa.

O Goiás abriu o placar logo aos 48 segundos do primeiro tempo.

Após cobrança de lateral para a área do Atlético-GO, a bola sobrou para Elvis, que chutou da entrada da área e superou o goleiro Ronaldo: 1 a 0 Goiás.

Em vantagem, o time esmeraldino se fechou muito bem na defesa e perdeu duas grandes chances para ampliar em contra-ataques: Dadá Belmonte saiu cara a cara com Ronaldo e chutou para grande defesa do goleiro adversário.

Apodi puxou contra-ataque de três jogadores contra um, mas tomou a decisão errada e foi travado na hora de finalizar.

As duas oportunidades surgiram quando o Goiás já tinha um jogador a menos.

Henrique Lordelo foi expulso aos 26 minutos do primeiro tempo, após receber dois cartões amarelos.

O Dragão pressionou em busca do empate, principalmente no fim do primeiro tempo, mas esbarrou em boas defesas de Tadeu e também em boa atuação da zaga.

No segundo tempo, o técnico Umberto Louzer colocou o Dragão pra cima, mas o time rubro-negro abusou dos cruzamentos para a área do Goiás.

A defesa esmeraldina deu conta do recado com trio de zaga formado por Sidimar, Reynaldo e Caetano e também com o goleiro Tadeu.

O atacante argentino Churín levou perigo em lances de cabeça.

A melhor chance do Atlético-GO caiu nos pés de Airton, que ficou com a bola livre aos 48 minutos do segundo tempo e chutou para grande defesa de Tadeu.