terça-feira, 17 de maio de 2022

Timão sofre, mas empata

Corinthians segura empate com Boca Juniors e fica perto de classificação na Taça Libertadores da América.

Em Bombonera lotada, Timão começa bem, marca com Du Queiroz, mas sofre empate e leva pressão no fim.

Cantillo e Vítor Pereira são expulsos após confusão generalizada.

O Corinthians sofreu, teve um jogador expulso no segundo tempo, tomou pressão até os acréscimos, mas segurou um importante empate por 1 a 1 com o Boca Juniors, nesta terça-feira (17), na Bombonera, pela quinta rodada do Grupo E da Taça Libertadores da América.

Du Queiroz abriu o placar logo no início, Benedetto igualou na reta final do primeiro tempo, e o Timão agora só depende de uma vitória sobre o Always Ready, semana que vem, em casa, para se classificar às oitavas de final da competição.

Num jogo que teve cara total de Taça Libertadores da América, o Timão se envolveu em confusões, viu Cantillo e o técnico Vítor Pereira serem expulsos e Salvio perder um gol incrível para o Boca Juniors no fim.

Aliviado, o Timão volta para o Brasil com um ponto fundamental na bagagem.

O Corinthians vai aos 8 pontos, ainda líder do Grupo E, e deixa o Boca Juniors em segundo lugar, com 7 pontos.

Deportivo Cali, com 5 pontos, e Always Ready, com 4 pontos, têm um jogo a menos e se enfrentam nesta quinta-feira (19), na Colômbia.

Teve provocação, teve confusão e teve, para o Corinthians, desfalque.

Na metade do segundo tempo, uma discussão generalizada terminou em expulsão de Cantillo, que havia entrado há pouco tempo, e também do técnico Vítor Pereira.

Ambos, além do zagueiro Raul Gustavo, com três cartões amarelos, desfalcam o Timão na rodada final do Grupo E, contra o Always Ready.

O Corinthians começou bem postado, com uma linha de cinco na defesa para evitar os avanços do Boca Juniors pelos lados e com Du Queiroz e Maycon ocupando todo o meio-campo.

Sem correr grandes riscos no início, o Timão levou mais perigo quando saiu e teve em Du seu principal nome, foi ele quem puxou contra-ataque que gerou escanteio e, na cobrança, aproveitou a sobra de Raul Gustavo para chutar a gol e fazer 1 a 0 logo cedo, aos 15 minutos do primeiro tempo.

Depois, o Boca Juniors teve mais a bola, mas ainda sem agressividade.

Aos poucos, porém, o time argentino foi achando espaços em linhas de marcação que ficaram instáveis, principalmente do lado direito, com Robson Bambu inseguro.

Benedetto deu seu cartão de visitas com um chute de fora da área que levou perigo a Cássio.

Pouco depois, aos 41 minutos do primeiro tempo, uma bola mal afastada por Raul Gustavo gerou rebote ao Boca, e o mesmo Benedetto dominou na área, girou e empatou a partida, para incendiar a Bombonera e fazer o Timão ir preocupado aos vestiários.

Sem mudanças no intervalo, o Corinthians sofreu muito com a pressão do Boca Juniors nos primeiros minutos e poderia ter levado gol logo no início, quando Cássio fez grande defesa em finalização de Salvio, que aproveitou erro da zaga e apareceu sozinho na frente do goleiro.

Com a Bombonera já efervescente a essa altura, os defensores do Timão sentiram o baque e começaram a perder a cabeça.

Benedetto, principalmente, passou a falar muito e irritar os zagueiros.

Vítor Pereira tentou melhorar a saída de bola, quase inexistente, com as entradas de Renato Augusto e Cantillo.

A dupla, porém, não chegou a fazer diferença, pior, o colombiano errou passes e ainda foi expulso aos 24 minutos do segundo tempo, após confusão generalizada.

A pressão do Boca Juniors aumentou, e, nos acréscimos, Salvio perdeu um gol incrível ao cabecear sozinho para fora, quase na pequena área.

O empate, de qualquer forma, saiu de ótimo tamanho para o Corinthians.