Segue o vice-líder!

Pouso Alegre faz dever de casa, vence a Caldense e sobe para vice-liderança do Grupo 6 na Série D.

Time da casa é melhor desde o começo e faz com Iago no primeiro tempo.

Veterana entra mal, melhora na etapa final, mas não consegue o empate.

O Pouso Alegre venceu a Caldense por 1 a 0 neste sábado (7) pela quarta rodada da Série D e embalou de vez na competição nacional.

Melhor desde o começo, o time da casa praticamente teve o controle de todo o jogo, mas só marcou em um lance de falha da zaga da Veterana, com Iago, no primeiro tempo.

Com o resultado, o Pousão se isola na vice-liderança do Grupo 6.

Já a Caldense é penúltima colocada e segue longe da zona de classificação.

Pouso começa melhor e é premiado com o gol!

O Pouso Alegre saiu vencendo a Caldense por 1 a 0 no primeiro tempo e ninguém pode dizer que o resultado foi injusto.

Melhor desde o começo, o Pousão controlou a partida e pressionou a Veterana, principalmente pelo alto.

Tanto que o time da casa ganhou quase 10 escanteios só na primeira etapa.

Foi num desses escanteios, que a zaga da Caldense bateu cabeça com o goleiro Kaíque Sena, que ganhou a vaga de Neneca minutos antes da partida e a bola sobrou para Iago abrir o placar.

Apesar do domínio, o Pouso Alegre não traduziu isso em chances melhores para ampliar.

A Caldense até levou perigo com Filipi Souza em lance em que Thuram tirou praticamente na pequena área, mas foi só.

Caldense melhora, mas não é suficiente!

No segundo tempo, a Caldense voltou melhor e chegou a ameaçar o gol de Cairo em alguns momentos, mas não conseguiu o empate.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Filipi Sousa pegou sobra e mandou uma bomba que levou perigo.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Gabriel Braga de cabeça pegou Cairo atento.

O time da casa levava perigo e por pouco não ampliou.

Denner teve a chance aos 5 minutos em vacilo da zaga da Veterana, mas desperdiçou.

Melhor em campo, o Pousão foi administrando o resultado e conseguiu segurar a tentativa de reação da Veterana até o fim.

A vitória fez o Pouso Alegre chegar aos 9 pontos na Série D, dividindo a liderança com o Real Noroeste, que leva vantagem no saldo de gols.

Agora são três vitórias em quatro partidas, que deixa o time bem no campeonato em busca da classificação.

Na próxima rodada, o Pousão volta a jogar em casa, desta vez contra o Bahia de Feira.

O jogo será no sábado (14), às 17h30 (horário de Brasília).

Já a Caldense tem muito com o que se preocupar.

Até agora foram quatro partidas, com um empate e três derrotas e apenas a penúltima colocação do grupo.

Depois de fazer um belo Campeonato Mineiro e chegar às semifinais contra o Atlético-MG, a Veterana desmontou o time e montou outro às presas faltando 15 dias para o início da Série D.

Parece que não deu certo e o clube vai ter que fazer muito a partir de agora se ainda quiser almejar algo na competição.

A Caldense ainda pode cair para a lanterna do Grupo 6 caso a URT vença o Bahia de Feira fora de casa neste domingo (8).

Na próxima rodada, a Veterana recebe a própria URT, domingo (15), às 16 horas (horário de Brasília), no Ronaldão, no "jogo dos desesperados".