sábado, 14 de maio de 2022

Ruim para os dois!

Tombense e Guarani empatam pela Série B.

Com gols de Madison e Keké no primeiro tempo, confronto terminou em 1 a 1 no Soares de Azevedo.

Resultado mantém equipes ameaçadas na competição.

Tombense e Guarani ficaram no empate na tarde deste sábado em partida válida pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com dois gols no primeiro tempo, no estádio Soares de Azevedo, o confronto entre Gavião Carcará e Bugre terminou em 1 a 1.

Resultado que não agrada as equipes que seguem sob risco na competição.

O Guarani começou a mil por hora.

Logo aos 16 segundos do primeiro tempo, o Bugre recuperou a bola no campo de ataque e Silas obrigou Felipe Garcia a mandar para escanteio.

Na cobrança, a defesa fez o corte, a bola voltou para a área nos pés de Madison que recebeu livre, em condição legal, girou e abriu o placar com menos de um minuto.

Depois do começo frenético, virou o jogo que era esperado: estudado, com duas equipes saindo para o ataque com cautela e poucas chances claras de gol.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, David cobrou falta e na disputa dentro da área, a arbitragem marcou pênalti para o Tombense, depois da revisão feita pelo VAR, por causa de Lucas Ramon acertar o rosto de Igor Henrique com o pé.

Keké cobrou com categoria e empatou.

O Tombense voltou melhor no segundo tempo, chegou a marcar, mas Vinícius Mingotti estava em impedimento no lance.

O Tombense aproveitava melhor a posse de bola e as jogadas pelos lados para atacar.

O Guarani respondia bem na transição e criou boas chances.

Em uma delas, aos 16 minutos do segundo tempo, Rodrigo tirou em cima da linha a finalização de Bruno José.

Outra boa chance do Bugre foi na cobrança de falta de Vitinho, que Felipe Garcia buscou no ângulo e mandou para escanteio.

Zé Ricardo respondeu para o Gavião Carcará, arriscou de longe e foi a vez de Maurício Kozlinski mandar para escanteio.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Everton Galdino caiu na área e a arbitragem deu pênalti.

O lance passou por revisão do VAR e Luiz Augusto Silveira Tisne anulou a marcação por falta no início do lance.

O Guarani teve a chance da vitória aos 43 minutos do segundo tempo.

Cobrança de escanteio na pequena área, cabeçada à queima-roupa de Ernando, com força para grande defesa de Felipe Garcia e o placar ficou em 1 a 1.

Os dois lances de pênalti no jogo, um confirmado e outro anulado pelo VAR, geraram discussão e foram analisados por Sálvio Spindola na Central do apito.

Para ele, a arbitragem poderia ter marcado pênalti sem a necessidade da revisão no lance que gerou o lance do gol do Tombense e se equivocou na marcação de falta no início da jogada do lance anulado.

"A arbitragem tem que repensar. Não viu o pênalti do Lucas Ramon no Igor, precisou do VAR. E o pênalti marcado, que não foi nada, e o VAR trabalhar de forma muito atrapalhada na origem da jogada. O resultado é legítimo e a arbitragem confusa".

Com o empate, o quarto do Guarani e o sexto do Tombense na Série B -, as equipes seguem ameaçadas na competição.

O Gavião Carcará, que ainda não venceu, chega a seis pontos, sobe uma posição na tabela, mas ainda na zona de rebaixamento, em décimo oitavo lugar.

O Bugre está com 7 pontos, em décimo sexto lugar, primeira posição fora do Z-4.

Pela oitava rodada, o Tombense volta a campo na próxima sexta-feira (20).

Vai ao estádio Augusto Bauer para enfrentar o Brusque, às 19 horas (horário de Brasília).

Um dia antes, quinta-feira (19), o Guarani enfrenta o Vasco como mandante na Arena Amazônia, às 21h30 (horário de Brasília).