quarta-feira, 18 de maio de 2022

Punho erguido pela igualdade na vitória colorada

Edenilson brilha, protesta contra racismo e lidera vitória do Inter contra o Independiente Medellín.

Três dias após acusar o lateral-direito do Corinthians, Rafael Ramos, de injúria racial em duelo no Brasileirão, volante lava a alma e ergue o punho em comemoração.

A única tempestade que passou pelo Beira-Rio na noite desta terça-feira (17) foi presenciada por pouco mais de 4 mil pessoas e varreu, ainda que por 90 minutos, uma das piores chagas que o Brasil carrega após 500 anos.

Três dias após denunciar que o lateral-direito do Corinthians, Rafael Ramos, o chamou de "macaco" durante o empate entre o time paulista e o Internacional pelo Brasileirão, Edenilson ergueu o punho contra a discriminação, marcou os gols da vitória colorada por 2 a 0 sobre o Independiente Medellín, pela quinta rodada da Copa Sul-Americana, e aqueceu a noite dos poucos torcedores que desafiaram a tempestade subtropical que assola o Rio Grande do Sul.

De quebra, os gaúchos assumiram a liderança do Grupo E e só dependem de si para avançar às oitavas de final.

Os deuses do futebol sabem o que fazem.

Depois de denunciar uma suposta injúria racial sofrida no último sábado (14), também no Beira-Rio, Edenilson tratou de escrever novas linhas na história do futebol.

Ele acusa o lateral-direito Rafael Ramos, do Corinthians, de chamá-lo de "macaco" no confronto entre as equipes no último sábado (14), pelo Campeonato Brasileiro.

O jogador português, que nega a atitude, chegou a ser preso e liberado após pagamento de fiança.

À espera da conclusão da investigação, Edenilson fez apenas um pronunciamento via rede social e se fechou.

Bastaram somente três dias para responder com dois gols e um desabafo contra o racismo.

Nesta terça-feira (17), aos 18 minutos do primeiro tempo, recebeu cruzamento de David e completou para o fundo da rede.

Na comemoração, tirou a camisa e ergueu o punho cerrado como símbolo de luta contra a discriminação.

Aos 11 minutos do segundo tempo, completaria a noite de brilho com um golaço de fora da área, de canhota, para fechar o placar em 2 a 0.

O Internacional vai aos 9 pontos e lidera o Grupo E da Copa Sul-Americana.

Apesar da vitória do Guaireña sobre o 9 de Outubro, que também leva os paraguaios aos 9 pontos, o Colorado encerra a penúltima rodada em primeiro lugar pelo saldo de gols.

Com 4 pontos, o Independiente Medellín está eliminado.

O Internacional define a classificação na Copa Sul-Americana na próxima terça-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília), contra o 9 de Outubro, novamente no Beira-Rio.

Nos mesmos dia e horário, o Independiente pode ajudar o Colorado ao receber o Colorado no Atanasio Girardot.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Internacional entra em campo no sábado (21), na Arena Pantanal, contra o Cuiabá, pela sétima rodada.

A partida está marcada para as 21 horas (horário de Brasília).

O Internacional não se importou com o frio, vento e chuva fina que caíram sobre Porto Alegre e tratou de amassar o Independiente Medellín.

Logo aos 8 minutos do primeiro tempo, Edenilson já finalizava para defesa de Mosquera.

Wanderson tentou aos 12 minutos do primeiro tempo e 16 minutos do primeiro tempo.

Mas o jogo era de "Super Ed".

Ele começou a brilhar aos 18 minutos do primeiro tempo, ao completar cruzamento de David e abrir o placar.

Na comemoração, tirou a camisa e se posicionou contra o racismo com o punho erguido.

Rodrigo Dourado, Bustos e De Pena tiveram a chance de ampliar.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, em contra-ataque, Hernández chutou mascado na única oportunidade dos colombianos.

Os colorados mantiveram o controle do jogo e ampliaram aos 11 minutos do segundo tempo, novamente com Edenilson.

O capitão aproveitou sobra da defesa adversária e mandou com categoria, de canhota, de fora da área, para acertar o canto direito de Mosquera.

Dois minutos depois, aos 13 minutos do segundo tempo, Daniel fechou bem finalização de Pons.

Aos 17 minutos do segundo tempo, David e Bustos perderam o terceiro gol.

Mano Menezes começou a trocar peças e dar ritmo ao elenco.

O Internacional não perdeu o domínio e perdeu novas oportunidades em sequência com Estêvão, Bruno Méndez e Edenilson, aos 39 minutos do segundo tempo.