quinta-feira, 5 de maio de 2022

Ninguém acerta o alvo

Cássio pega um pênalti, Fábio Santos erra outro: Corinthians fica no zero com Deportivo Cali.

Goleiro salva Timão da derrota na Colômbia, mas lateral-esquerdo joga para o alto a chance de vitória.

Equipe mantém liderança de grupo na Taça Libertadores da América.

O Corinthians esteve perto da derrota, flertou com a vitória, mas não saiu do empate por 0 a 0 com o Deportivo Cali na noite desta quarta-feira (4), na Colômbia, pela quarta rodada do Grupo E da Taça Libertadores da América.

Num jogo com fortes emoções desde o início, Fagner saiu machucado aos 4 minutos do primeiro tempo, o Timão viu Cássio fazer grandes defesas, a principal deles num pênalti de Teo Gutiérrez no segundo tempo.

Por outro lado, perdeu pelo menos três chances claras de fazer o gol da vitória, a principal delas num pênalti de Fábio Santos nos minutos finais, que o lateral chutou por cima (o primeiro erro dele em 13 cobranças desde que voltou ao Timão).

Ao menos, o Corinthians segue líder do grupo na Taça Libertadores da América.

O empate leva o Corinthians aos 7 pontos, ainda na liderança do Grupo E, mas com o Boca Juniors na cola, com 6 pontos, após a vitória sobre o Always Ready nesta quarta-feira (4).

O Deportivo Cali fica com 5 pontos, e o Always com 4 pontos.

Fábio Santos voltou a perder um pênalti pelo Corinthians após oito anos.

E foi apenas o segundo erro dele com a camisa alvinegra; veja a lista de pênaltis do lateral no Timão.

Cássio pegou o primeiro pênalti dele pelo Corinthians na temporada.

No total, são 22 defesas nessas cobranças.

O jogo começou em ritmo moroso, mas foi ganhando emoção ao longo do tempo.

O Corinthians teve um importante desfalque logo aos 4 minutos do primeiro tempo, quando o lateral-direito Fagner torceu o tornozelo e teve de ser substituído.

A partida era equilibrada, e a primeira grande chance foi dos donos da casa.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, Téo Gutiérrez recebeu na entrada da área e soltou uma bomba.

A bola ainda desviou em João Victor, mas Cássio conseguiu fazer uma grande defesa.

A resposta alvinegra veio na sequência, aos 26 minutos do primeiro tempo, em chute cruzado de Mantuan.

O atacante voltaria a ter chance aos 31 minutos do primeiro tempo, quando foi abafado pelo goleiro De Amores, e desperdiçou a melhor oportunidade do primeiro tempo aos 37 minutos do primeiro tempo.

Du Queiroz puxou contra-ataque e serviu Jô, que cruzou de primeira.

Dentro da área, Mantuan chutou por cima do gol, levando o técnico Vítor Pereira (e a Fiel torcida) à loucura!

Vítor Pereira não mexeu no time, e o Timão voltou igual para a segunda etapa.

Logo aos 11 minutos do segundo tempo, escanteio para o Corinthians.

Jô recebeu o cruzamento e cabeceou como manda o manual, em direção ao chão, mas o goleiro De Amores fez uma linda defesa.

Logo depois, aos 18 minutos do segundo tempo, após um contra-ataque desperdiçado com um passe errado de Maycon, pênalti de Cássio em cima de Rodríguez.

O gigante corintiano, porém, tratou de defender a cobrança. Willian e Renato Augusto entraram no lugar de Mosquito e Giuliano, aos 22 minutos do segundo tempo, e o Timão melhorou.

O meia conseguiu criar boas jogadas.

Uma delas quase culminou em gol de Maycon, que chutou por cima.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Vítor Pereira coloca Gil e deixa o time com uma linha de cinco atrás.

Minutos depois, pênalti em cima de Júnior Moraes, mas desperdiçado por Fábio Santos.

O lateral ainda teve boa chance aos 42 minutos do segundo tempo, mas pegou mal na bola.

O Corinthians volta a campo no próximo domingo (8) para enfrentar o Red Bull Bragantino, às 18 horas (horário de Brasília), no Nabi Abi Chedid, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.