segunda-feira, 2 de maio de 2022

Invictos, mas travados

Tombense e Vasco empatam em Muriaé pela Série B do Brasileiro.

Equipe mineira sai na frente com Igor Henrique, mas cariocas buscam a igualdade com gol contra de Roger Carvalho.

Tombense e Vasco ficaram no 1 a 1 na noite deste domingo (1º), no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os mineiros abriram o placar com Igor Henrique, na etapa inicial.

Os cariocas buscaram a igualdade no segundo tempo, com gol contra de Roger Carvalho.

O resultado manteve o Vasco na oitava posição, agora com 7 pontos.

A equipe ainda não foi derrotada na competição, mas acumula quatro empates, além de uma vitória.

Se tivesse vencido, o Vasco alcançaria o desejado G-4.

O Tombense também está invicto, empilhando o quinto empate no torneio, todos por 1 a 1.

A casa do Tombense é o Estádio Almeidão, em Tombos, cidade da Zona da Mata mineira.

O estádio, que tem capacidade para cerca de 4 mil espectadores, não reúne as condições exigidas pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol) para receber partidas pela Série B.

Por isso, o Carcará joga no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, que fica a cerca de 60 km de Tombos.

A Zona da Mata mineira é reduto de torcedores de clubes do Rio de Janeiro, até proximidade geográfica com Minas Gerais.

Por isso, desde a chegada do Cruz-Maltino a Muriaé, o que se viu foi uma invasão vascaína na cidade mineira.

Os vascaínos praticamente tomaram conta do Estádio Soares de Azevedo.

O Tombense foi logo abrindo o placar, aos 5 minutos do primeiro tempo, com Igor Henrique.

O Vasco não absorveu bem.

Espaçado em campo, teve dificuldade tanto na criação como na marcação.

O Tombense errou menos em campo.

Reclamou um pênalti, aos 9 minutos do primeiro tempo, em Igor Henrique.

A Central do Apito considerou penalidade não marcada.

As duas melhores chances do Vasco ficaram no quase.

Primeiro, Nenê, de falta, carimbou o travessão.

Depois, Gabriel Pec invadiu a área livre e tocou para fora.

Ainda na etapa inicial, o Tombense chegou a marcar o segundo gol, com Mingotti, em falha do goleiro Thiago Rodrigues, aos 39 minutos do primeiro tempo.

No entanto, o lance foi anulado pelo VAR por impedimento do atacante.

Antes, aos 9 minutos do primeiro tempo, a Central do Apito apontou penalidade não marcada para o Tombense.

O Vasco, mesmo sem jogar bem, voltou mais competitivo.

E, aos 10 minutos do segundo tempo, empatou a partida.

Nené cobrou escanteio, Raniel cabeceou e a bola desviou em Roger Carvalho antes de ir para as redes.

Gol contra de Roger.

Depois foram chances alternadas. Joseph acertou a trave para o Tombense.

O Vasco respondeu com Raniel, de cabeça, para a boa defesa de Felipe Garcia.

Jean Lucas mandou a bomba, que parou na defesa do goleiro vascaíno.

O jogo seguiu disputado, mas tecnicamente ruim, com muitos erros.

O Tombense volta a campo na próxima sexta-feira (6), quando enfrenta o Sport, às 21h30 (horário de Brasília), na Ilha do Retiro.