sexta-feira, 13 de maio de 2022

Garras de fora!

Novorizontino bate a Ponte Preta, vence a terceira seguida e dorme no G-4 da Série B.

Gol de pênalti de Ronaldo no segundo tempo define jogo no Moisés Lucarelli.

O Novorizontino confirmou o bom momento na Série B do Brasileiro ao vencer o duelo direto contra a Ponte Preta por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (13), no Estádio Moisés Lucarelli, pela sétima rodada.

Em um jogo fraco tecnicamente, o pênalti sofrido e convertido por Ronaldo, aos 33 minutos do segundo tempo, deu ao Tigre a terceira vitória consecutiva e também um lugar provisório no G-4, além de tirar a invencibilidade da Macaca como mandante na competição.

Com 12 pontos, o Novorizontino assume momentaneamente o terceiro lugar e vai dormir na zona de acesso à elite nacional.

Já a Ponte Preta, que estava há dois jogos sem perder e tinha duas vitórias e um empate em casa na Série B até então, estaciona nos 8 pontos, na faixa intermediária da tabela, com risco de perder posições na sequência da rodada.

O time sentiu a ausência do artilheiro Lucca, autor de 8 dos 13 gols alvinegros na temporada, ele ficou fora devido a um desconforto no joelho.

A Ponte Preta volta a campo justamente daqui uma semana, na próxima sexta-feira (20), contra o Bahia, às 21h30 (horário de Brasília), em Salvador.

Já o próximo desafio do Novorizontino está marcado para terça-feira (17), quando recebe o Sport, às 21h30 (horário de Brasília).

A bola foi maltratada no primeiro tempo, com um nível técnico sofrível.

Teve muita disputa por espaço e quase nada de futebol.

A Ponte Preta, por exemplo, foi para o intervalo sem um chute a gol sequer, ainda que inicialmente tenha tentado se impor, mas faltou qualidade.

O Novorizontino também fez uma atuação bem discreta, mas conseguiu levar perigo duas vezes.

Caíque França salvou em ambas.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, fez milagre em cabeçada à queima-roupa de Jhony Douglas.

Depois, aos 41 minutos do primeiro tempo, espalmou chute de Douglas Baggio em contra-ataque do Tigre.

A partida continuou truncada depois do intervalo.

A Ponte Preta arriscou de longe com Felipe Amaral, aos 5 minutos do segundo tempo, e depois reclamou de pênalti em lance na área com Filemon, mas seguiu com uma produção ofensiva abaixo da média.

O Novorizontino conseguiu mudar o destino do duelo a partir da entrada de Ronaldo.

Em seu primeiro lance, ele sofreu pênalti de Fabrício e converteu a cobrança com categoria para abrir o placar, aos 33 minutos do segundo tempo.

O Novorizontino ainda teve outro pênalti, também em jogada com Ronaldo, mas Romário é quem bateu, e Caíque França defendeu.

A Ponte Preta tentou chegar na base do abafa nos minutos finais, mas sem sucesso.