quinta-feira, 5 de maio de 2022

Empate entre Internacional e Guaireña

Internacional busca empate, mas volta a falhar nas finalizações e fica no 1 a 1 com o Guaireña pela Copa Sul-Americana.

Colorado reage no segundo tempo, empata com Wanderson, mas não aproveita superioridade numérica após expulsão de Jiménez.

Internacional e Guaireña empataram por 1 a 1 na noite desta quinta-feira (5), no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

Mesmo com o protagonismo colorado, foram os donos da casa que saíram na frente.

Em lance duvidoso, o árbitro marcou pênalti de Bruno Méndez em Villagra.

Otazú, com categoria, abriu o placar.

As mudanças de Mano no intervalo surtiram efeito.

David e Dourado tiveram participação decisiva no gol de empate marcado por Wanderson, em assistência de Renê.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Jiménez foi expulso.

Apesar da pressão e das chances criadas, faltou efetividade ao ataque vermelho.

O resultado, no fim, foi bom para os paraguaios, que seguem na liderança do Grupo E.

Com exceção do lesionado Rodrigo Moledo, substituído por Mercado, Mano Menezes repetiu o time que iniciou contra o Avaí no último domingo (1º).

Mauricio iniciou aberto pela esquerda e Wanderson pela direita.

Houve troca de posição entre eles ao longo do primeiro tempo.

O panorama do jogo foi o projetado pelo Internacional: adversário reativo esperando a oportunidade para contra-atacar.

Em 20 minutos do primeiro tempo, o Internacional finalizou com Edenilson, de falta, Alemão, De Pena e Mercado, mas sem perigo para a meta de Escobar.

O ritmo vermelhou caiu e o Guaireña aproveitou.

Os mandantes tiveram uma chance de ouro aos 22 minutos do primeiro tempo.

Após cobrança de escanteio, Salinas desviou de cabeça à direita de Daniel.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, em transição veloz, Villagra invadiu a área, foi derrubado por Bruno Méndez e o árbitro marcou pênalti.

Apesar dos 73% de posse de bola e das 10 finalizações, o Colorado criou pouco e não soube ser efetivo nas poucas chegadas à frente.

Mano voltou para a etapa final com Rodrigo Dourado e David nas vagas de Gabriel e Mauricio respectivamente.

O segundo tempo foi de pressão colorada.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, David finalizou para defesa de Escobar.

O empate aconteceu aos 6 minutos do segundo tempo.

Renê cruzou da esquerda para Wanderson completar de pé direito e anotar o primeiro gol com a camisa do Internacional.

Um minuto depois, aos 7 minutos do segundo tempo, David arrancou livre e foi derrubado na entrada da área por Jiménez, que foi expulso.

No lance seguinte, Bustos aproveitou rebote e obrigou o goleiro a operar um milagre.

Mesmo com um homem a menos, o Guaireña especulou em um contra-ataque.

Otazú limpou Renê e bateu para Daniel espalmar.

Aos 23 minutos do segundo tempo, David perdeu a bola da virada.

Ao receber livre de Edenilson, bateu em cima de Escobar.

Foram 15 finalizações na etapa final.

Mais uma vez, faltou capricho para os atacantes colorados.

Com o empate, o Guaireña segue na liderança do Grupo E com 6 pontos.

O Internacional permanece na segunda posição com a mesma pontuação.

Independiente Medellín e 9 de Outubro estão na terceira e quarta posições, respectivamente, com 4 pontos.

O Internacional volta a atuar pela Copa Sul-Americana daqui a duas semanas, quando recebe o Independiente Medellín no Beira-Rio.

No domingo (8), pela quinta rodada do Brasileirão, encara o Juventude, às 19 horas (horário de Brasília), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O Guaireña, que está entre os quatro últimos do campeonato paraguaio, enfrenta o Sol de América no próximo final de semana.

Pela competição continental, vai a Manta, no Equador, para desafiar o 9 de Outubro.