domingo, 8 de maio de 2022

Deu Fogão no Mané

Erison marca, Gatito faz grandes defesas, e Botafogo vence o Flamengo.

Time de Luís Castro segura a pressão e volta a vencer o rival após 8 jogos.

Em um domingo de casa cheia em Brasília, o Botafogo encerrou um jejum de oito jogos sem vitórias no clássico e bateu por 1 a 0 o Flamengo em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

O gol da partida foi marcado por Erison, no segundo tempo.

Destaque também para a grande atuação do goleiro Gatito, que fez ótimas defesas e por algumas vezes evitou o gol do adversário.

O jogo começou com forte marcação no meio de campo, as equipes buscaram fechar os espaços e minimizar os ataques adversários.

Com o tempo o Flamengo foi ganhando mais confiança e campo para jogar, principalmente pelo lado esquerdo com Bruno Henrique jogando em cima de Saravia, que logo nos primeiros minutos levou o amarelo.

As chances foram aparecendo, mas o Rubro-Negro parou nas boas defesas de Gatito e em Cuesta.

O goleiro fez uma linda defesa em lance que Arão meteu a cabeça na bola, que ainda tocou na trave.

Nos últimos minutos também salvou chute de Bruno Henrique.

Já o zagueiro evitou um gol de Gabriel ao cortar a bola dentro da área.

Gabriel, por sinal, chegou a marcar de cabeça, mas o lance foi anulado pelo VAR que apontou impedimento.

A melhor chance do Botafogo foi em um chute de Erison pelo lado esquerdo, que Hugo jogou para escanteio.

O Flamengo começou o segundo tempo buscando o ataque, mas foi o Botafogo que abriu o placar.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, Diego Gonçalves recebeu pela esquerda e buscou Erison no ataque.

Arão foi tentar cortar e errou, a bola sobrou para Erison que soltou a bomba.

Hugo ainda tocou na bola, mas não evitou o gol.

No restante do período, o time de Paulo Sousa tentou o empate de várias maneiras: chutes de fora da área, bolas pelo alto, tabelas até chegar ao gol.

Mas o dia era de Gatito, que fez grandes defesas em chutes de Lázaro, Bruno Henrique e Arrascaeta e garantiu a vitória do Glorioso em Brasília.

Com a vitória neste domingo em Brasília, o Botafogo de Luís Castro soma 8 pontos em 5 partidas e fica mais próximo do G4 do Campeonato Brasileiro.

Já o Flamengo de Paulo Sousa segue com 5 pontos na competição.

O Flamengo volta a jogar na próxima quarta-feira (11), desta vez pela Copa do Brasil às 19h30 (horário de Brasília).

O adversário será o Altos, e o time de Paulo Sousa avança para a próxima fase em caso de empate, pois venceu por 2 a 1 a partida de ida.

Já o Botafogo recebe o Ceilândia na quinta-feira (11) com enorme vantagem, pois venceu o adversário também pela Copa do Brasil por 3 a 0 no primeiro jogo.

Bola rola a partir de 21h30 (horário de Brasília).

O Flamengo teve algumas oportunidades para abrir o placar no primeiro tempo.

Em uma delas, após belo passe de Everton Ribeiro, Gabriel até estufou a rede, mas o VAR anulou a jogada apontando impedimento do atacante.

Em um lance difícil, Paulo César Oliveira, comentarista da Central do Apito, aponta divergência sobre momento em que o vídeo deveria ser parado para avaliação do impedimento.