terça-feira, 10 de maio de 2022

De virada e no G4

Com dois pênaltis, Avaí vira sobre o Coritiba e entra no G-4 da Série A.

Igor Paixão marca para o Coxa, mas Bissoli e Muriqui convertem penalidades e viram para o Leão da Ilha.

Com direito a virada jogando diante do seu torcedor, o Avaí bateu o Coritiba por 2 a 1, na Ressacada, pela quinta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, somou pontos importantes na temporada e deu um salto na tabela da competição.

O Coxa saiu na frente com gol de Igor Paixão, no começo da segunda etapa, mas a equipe azurra foi buscar o placar negativo.

Com dois pênaltis, convertidos por Bissoli e Muriqui, o Leão da Ilha virou o jogo e saiu com a vitória.

Com os 3 pontos conquistados, o Avaí chega aos 10 pontos na tabela e pula para a terceira colocação da Série A.

O Coxa se mantém com 7 pontos, mas cai para a décima posição.

Desde 1977 sem vencer o Coritiba em Florianópolis pela elite do Brasileiro, o Avaí deu fim ao tabu.

Bateu o Coxa de virada, deixou para trás a marca negativa e comemorou os 3 pontos diante da torcida.

No intervalo da partida, o agora ex-zagueiro Betão recebeu a homenagem do Leão da Ilha, clube que defendeu desde 2016.

Com 38 anos, Ebert William Amâncio encerrou a carreira na última semana.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (15), pela sexta rodada.

O Coritiba recebe o América-MG, no Couto Pereira, às 17h30 (horário de Brasília).

Um pouco mais tarde, às 18 horas (horário de Brasília), o Avaí joga contra o Juventude, na Ressacada.

A saída de bola do Coritiba foi para pressionar logo nos primeiros segundos, mas o Avaí recuperou e respondeu com uma chegada perigosa.

A primeira chance de perigo foi do Verdão, com Fabrício, mas Douglas mandou para escanteio.

O mandante se postou ao ataque testou o Alex Muralha, que segurou a cabeçada de Bissoli.

Muriqui, na sequência, também obrigou o goleiro a salvar o Coxa.

Depois, Morato fez boa jogada e mandou um chutaço para nova defesa de Muralha.

Andrey ainda testou o chute de fora contra a meta avaiana, mas Douglas mandou para escanteio e a partida terminou com destaque para os goleiros.

A segunda etapa começou movimentada com o Coxa abrindo o placar logo aos 6 minutos do segundo tempo.

Egídio bateu no gol e Igor Paixão marcou no rebote.

O técnico Eduardo Barroca se obrigou a mexer no time.

Colocou Jean Pyerre no meio-campo e foi para cima.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Jean acionou Muriqui no ataque, que sofreu o pênalti.

Bissoli foi para a cobrança e deixou tudo igual.

Aos 24 minutos do segundo tempo, mais um pênalti para o Avaí.

Bissoli foi derrubado, mas a cobrança foi de Muriqui.

O camisa 11 converteu e virou o jogo para o time da casa.

Os visitantes ainda pressionaram em busca do empate, mas Douglas foi bem para segurar o chute de Igor Paixão.

Raniele também salvou em cima da linha, nos acréscimos, o último ataque do Coxa.