domingo, 8 de maio de 2022

Cruzeiro cola no líder

Cruzeiro vence, assume vice-liderança da Série B e acaba com sequência invicta do Grêmio.

Em clássico de gigantes, Raposa soma três pontos com gol contra de Rodrigo Ferreira e iguala pontuação do líder Bahia.

Tricolor cai para a quarta posição com 10 pontos.

No clássico de gigantes na Série B, melhor para o Cruzeiro diante do Grêmio na tarde deste domingo (8), no Independência.

Vitória por 1 a 0 com gol contra de Rodrigo Ferreira, marcado no primeiro tempo, após cruzamento de Matheus Bidu, pela esquerda.

Com a vitória, o time mineiro assume a vice-liderança da Série B, com 13 pontos, mesma pontuação do líder Bahia.

O Grêmio teve a sequência de três vitórias interrompida e caiu para a quarta posição com 10 pontos.

O jogo começou pegado, com muitas faltas, e chances lá, e cá.

Zé Ivaldo, do Cruzeiro, e Lucas Silva, do Grêmio, foram amarelados.

Mas, não demorou para a Raposa encaixar o meio de campo e passar a ter mais ofensividade.

O time mineiro teve, durante todo o primeiro tempo, maior posse de bola, e foi trabalhando em busca do gol, que saiu depois de boa jogada pela esquerda do lateral Matheus Bidu.

Ele cruzou, e Rodrigo Ferreira tentou fazer o corte e acabou marcando contra.

O Cruzeiro teve bastante espaço e praticamente jogou somente no ataque.

A equipe mineira não foi incomodada pelos atacantes Elias e Biel, que se preocuparam mais com a ajuda na marcação dos laterais do Cruzeiro.

Rafael Cabral pouco foi exigido.

O Grêmio cresceu e logo no início Elias teve boa chance da entrada da área, chutando direto para o gol.

A bola passou muito perto do gol de Rafael Cabral.

Precisando do resultado, o Tricolor saiu mais para o jogo e obrigou a Raposa a jogar pelo contra-ataque.

No entanto, faltou precisão no passe final para conseguir o empate.

Nos acréscimos, pressão total do Grêmio. Janderson fez bela jogada pela direita, driblou o marcador a mandou para a área.

Ricardinho dominou no peito, sozinho, e mandou por cima do gol.

No lance seguinte, bate rebate dentro da área do Cruzeiro, e Rafael Cabral faz defesa difícil em chute de Campaz.

Com a vitória, o Cruzeiro assume a vice-liderança da Série B com a mesma pontuação do Bahia, 13 pontos, que é o líder.

O Tricolor de Aço leva vantagem na ponta pelo saldo de gols.

Já o Grêmio caiu para a quarta posição com 10 pontos.

Os torcedores do Cruzeiro esgotaram os ingressos disponíveis para assistir ao jogo deste domingo (8), no Independência.

O Cruzeiro está jogando no Horto devido a uma agenda de shows que recebe o Mineirão.

Na próxima quinta-feira (12), pela Copa do Brasil, a Raposa recebe o Remo no Horto e já tem 10 mil ingressos vendidos.

Com o estádio lotado após a torcida esgotar os ingressos para a partida diante do Grêmio, o Cruzeiro viu torcedores cantarem frases homofóbicas e contra o povo gaúcho.

O clube mineiro condenou o grito e pediu que ele não mais se repita.

"Temos a torcida mais incrível e NÃO PRECISAMOS DE CANTOS HOMOFÓBICOS para demonstrar isso. O Cruzeiro reitera o pedido para que qualquer canto nesse sentido nunca mais esteja em nossos ou quaisquer outros jogos. Combinado assim?", escreveu o clube em postagem em uma rede social.

As hostilidades também ocorreram do lado gaúcho. Pelo menos duas bombas foram lançadas na torcida do Cruzeiro, uma próxima, inclusive, à tribuna de imprensa.