Botafogo tanto bate até que fura

Botafogo-SP volta a vencer na Série C, chega a 10 pontos e retorna ao G-8.

Pantera domina as ações em jogo que teve até gol anulado no Santa Cruz.

Time potiguar é o terceiro, também com 10 pontos.

O Botafogo venceu o ABC por 2 a 0 neste sábado (14) à noite, no estádio Santa Cruz, a primeira vitória após três jogos de seca.

Os gols saíram com Bruno Michel abriu o placar de cabeça, aos 9 minutos do segundo tempo.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Lucas Delgado desencantou com um chute forte de perna direita.

Mas o placar poderia ter sido mais elástico, pois o Pantera teve dois gols anulados, de Gustavo Henrique e Bruno Michel.

O triunfo recoloca o Botafogo no G-4, é o vice colocado, com 10 pontos, mas pode perder alguns postos com o decorrer da rodada.

Já o ABC, com os mesmos 10 pontos, cai para a terceira colocação por causa dos critérios de desempate.

Na sexta rodada as duas equipes vão até o Ceará.

O Botafogo vai enfrentar o Ferroviário, sábado (21), às 15 horas (horário de Brasília), no Elzir Cabral.

No mesmo, dia, mas às 17 horas (horário de Brasília), o ABC encara o Atlético-CE.

O primeiro tempo terminou nervoso no estádio Santa Cruz.

Dominante, o time da casa partiu para cima desde os primeiros minutos e, logo aos 6 minutos do primeiro tempo, exigiu uma grande defesa de Pedro Paulo após cobrança de falta direta de Jean Victor.

Dez minutos mais tarde, aos 16 minutos do primeiro tempo, o ala atuou como armador e deixou Lucas Delgado na cara do gol, mas o argentino perdeu a passada e se desequilibrou na hora de finalizar.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, a primeira bola na rede anulada do Pantera.

Após batida de falta de Jean, Gustavo Henrique completou para dentro, mas o impedimento foi assinalado.

Esse foi o motivo que novamente impediu o Botafogo de abrir o placar aos 41 minutos do primeiro tempo, após escanteio de Jean Victor para Gustavo, que tocou de cabeça e viu Bruno Michel marcar na sobra.

Contudo, após uma conferência entre árbitro e bandeira, o gol foi novamente anulado e uma confusão tomou conta do gramado por conta da demora para o impedimento ser assinalado.

Assim, o trio de arbitragem desceu aos vestiários pressionado pelos insatisfeitos tricolores.

Assim como no primeiro tempo, o Pantera dominou as ações e permaneceu em cima no ataque diante de sua torcida.

No entanto, diferente dos 45 minutos iniciais, o impedimento não entrou no caminho tricolor rumo à rede.

Logo aos 4 minutos do segundo tempo, Lucas Delgado recebeu belo passe de João Diogo para abrir o placar, mas pegou mal.

Cinco minutos mais tarde, aos 9 minutos do segundo tempo, porém, Jean Victor acertou a cabeça de Bruno Michel em cobrança de escanteio e o Botafogo foi ao gol pela terceira vez, a primeira validada pela arbitragem.

Mesmo com a vantagem no placar, os paulistas permaneceram no ataque e, aos 18 minutos do segundo tempo, João Diogo, em boa partida, foi derrubado na grande área e sofreu pênalti, convertido pelo argentino Lucas Delgado, que anotou seu primeiro gol pelo Botafogo.

Depois de ampliar, o time de Leandro Zago apenas "cozinhou" o ABC e deixou o gramado com mais uma vitória na Série C, a primeira em quatro jogos.