sexta-feira, 15 de abril de 2022

Semifinais da Liga Conferência

Roma goleia em casa e vai às semifinais da Liga Conferência.

Olympique de Marselha também confirma vaga.

Dessers decide e Feyenoord garante a classificação em duelo contra o Slavia Praga.

Estão definidos os outros três semifinalistas da Liga Conferência.

Se mais cedo foi a vez do Leicester conquistar a vaga na próxima fase, agora foi a vez de Olympique de Marselha, Roma e Feyenoord vencerem e garantirem a classificação na competição.

Se no jogo de ida, a derrota foi amarga pela virada no fim, nesta quinta-feira (14) a Roma teve uma noite de gala.

Sem dificuldades, balançou a rede quatro vezes e eliminou o algoz Bodo/Glimt.

Das oito partidas do time italiano na competição, duas foram derrotas, ambas para o clube norueguês: 6 a 1 na fase de grupos e 2 a 1 no primeiro confronto das quartas.

Em casa, o time de Mourinho abriu o placar com o artilheiro da competição, Tammy Abraham, aos cinco minutos apenas.

O meia Nicolò Zaniolo ampliou a vantagem duas vezes, uma aos 23 minutos do primeiro tempo e outra aos 29 minutos do primeiro tempo, indo para o vestiário com a vitória parcial de 3 a 0.

Na volta do intervalo, a Roma entrou em campo ainda com fome de bola.

Aos 4 minutos do segundo tempo, mais um gol de Zaniolo, para fechar o placar e despachar o Bodo/Glimt.

Na semifinal, o time italiano tem pela frente o Leicester, que eliminou o PSV com um gol no fim.

Olympique de Marselha vence mais uma vez e avança: Na Grécia, o Olympique de Marselha derrotou o PAOK por 1 a 0, no Estádio Toumba.

Com a vantagem da vitória por 2 a 1 no primeiro jogo, o clube francês se mostrou mais uma vez superior e conquistou sua sexta vitória no torneio, se mantendo com 100% de aproveitamento.

No primeiro tempo, o time grego até teve algumas oportunidades para sair na frente.

Mas aos 34 minutos do primeiro tempo, Payet, com um belo passe de Matteo Guendouzi, botou para o fundo das redes para abrir o placar.

Sem gols na segunda etapa, Olympique de Marselha garantiu a classificação e agora encara o Feyenoord.

Feyenoord decide no segundo tempo e conquista vaga: Na partida entre Slavia Praga e Feyenoord a vaga estava indefinida até o segundo tempo.

No primeiro jogo das quartas de final, o placar terminou em 3 a 3.

Desta vez, o clube holandês levou a melhor na volta, venceu por 3 a 1 fora de casa e garantiu a vaga na semifinal.

No primeiro tempo, o primeiro gol saiu dos pés de Cyriel Dessers.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, para botar os visitantes na frente.

Pouco tempo depois, porém, Ibrahim Traoré deixou tudo igual para os tchecos, aos 14 minutos do primeiro tempo.

E assim foi até a segunda etapa.

Na volta do intervalo, Dessers fez mais um, aos 13 minutos do segundo tempo, para colocar o clube holandês em vantagem.

Com o gol, o meia nigeriano chega a oito gols na competição e empata com Tammy Abraham, da Roma, na artilharia.

Sinisterra fez o terceiro do Feyenoord para confirmar o passaporte para a próxima fase.

Os jogos da semifinal da Liga Conferência acontecem nos dias 28 de abril (ida) e 5 de maio (volta), às 16 horas (horário de Brasília).

Roma decide a vaga para a final em casa, contra o Leicester, enquanto o Olympique de Marselha é quem tem o mando de campo do segundo jogo contra o Feyenoord.