segunda-feira, 11 de abril de 2022

Copa América Feminina de 2022

Veja como ficaram os grupos após sorteio da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

Brasil é cabeça de chave do grupo B, que tem Peru, Venezuela, Argentina e Uruguai.

A Conmebol sorteou na última quinta-feira, 7 de abril, os grupos da Copa América Feminina de 2022.

A seleção brasileira, atual campeã, é a cabeça de chave do grupo B e tenta seu oitavo título.

Em evento realizado em Assunção, no Paraguai, ficou definido que os adversários do Brasil na primeira fase serão Peru, Venezuela, Argentina e Uruguai.

O torneio terá início no dia 8 de julho e será a primeira vez que a edição será realizada na Colômbia, que terá jogos nas cidades de Armenia, Bucaramanga e Cali.

As duas melhores seleções de cada grupo avançam para as semifinais, quem avançar, disputa a final marcada para o dia 30 de julho.

Durante o sorteio, foram anunciados os valores das premiações para a seleção vencedora e para a segunda colocada.

O país que erguer o troféu receberá 1,5 milhão de dólares, o que equivale a R$ 7,1 milhões.

A vice-campeã ganhará 500 mil dólares, cerca de R$ 2,3 milhões.

Ainda durante o evento, a mascote da competição foi revelada: Alma, uma cachorrinha forte, valente, sociável, divertida e apaixonada por futebol.

A Copa América é classificatória para a Copa do Mundo, que será realizada em 2023, na Austrália e na Nova Zelândia.

Com o novo formato, a campeã, a vice-campeã e a terceira colocada garantem vaga para o Mundial.

Os terceiros colocados dos grupos A e B se enfrentam para decidir quem é o quinto colocado.

O vencedor desse confronto disputa com o quarto colocado a repescagem para a Copa.

Quem conquistar o troféu também garante o passaporte para a Olimpíada de Paris, em 2024, enquanto a segunda colocada vai também para uma repescagem.

Na última edição, em 2018, o Brasil foi heptacampeão vencendo com tranquilidade todas as partidas que disputou.

Na primeira fase, foram cinco partidas, com 22 gols marcados e apenas um sofrido.

Já no quadrangular final, foram nove gols a favor e um contra, em três partidas.