sábado, 4 de março de 2023

Na cola do líder

Manchester City vence o Newcastle e coloca pressão sobre o líder Arsenal.

Foden e Bernardo Silva fazem os gols da vitória no Etihad, que diminui para dois pontos a vantagem do primeiro colocado da Premier League.

O Manchester City não deu chances ao Newcastle e venceu por 2 a 0 neste sábado (4), no estádio Etihad, em jogo válido pela vigésima sexta rodada da Premier League.

O atacante Foden marcou um golaço aos 14 minutos do primeiro tempo, e depois o meia Bernardo Silva ampliou aos 21 minutos do segundo tempo.

Com esse resultado, o Manchester City se reaproximou do líder Arsenal, que enfrenta o Bournemouth ainda neste sábado (4).

A distância entre os dois times é agora de dois pontos (60 a 58).

O atacante Phil Foden chegou a nove nesta edição da Premier League.

É a terceira temporada consecutiva que ele faz esse número de gols.

Com 22 anos em 280 dias, Foden é o jogador mais jovem a alcançar 50 contribuições para gols do Manchester City na competição (33 gols e 17 assistências).

Essa foi a terceira derrota consecutiva do Newcastle na temporada (para Liverpool e Manchester City, pelo Campeonato Inglês, e para o Manchester United na final da Copa da Liga Inglesa).

E a primeira nesta edição da liga inglesa com Bruno Guimarães em campo.

Antes disso, o time obteve 10 vitórias e sete empates em 17 jogos com o brasileiro.

O Newcastle não vence há quatro rodadas da Premier League.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Manchester City enfrenta o Crystal Palace, fora de casa, no sábado (4).

E no domingo do próximo fim de semana, 12 de março, o Newcastle recebe o Wolverhampton no estádio St. Jame's Park.