quarta-feira, 18 de maio de 2022

Vitória do Dragão

Atlético-GO vence o Antofagasta e segue na ponta do Grupo F da Copa Sul-Americana.

Jorginho marca o gol do Dragão, que agora aguarda o resultado da LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito) para saber em que situação chegará à última rodada.

O Atlético-GO venceu o Antofagasta por 1 a 0, com gol de Jorginho, e chegou aos 12 pontos no Grupo F da Copa Sul-Americana.

O jogo foi no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela quinta rodada da chave.

O Dragão foi comandado pelo auxiliar Anderson Gomes e entrou em campo com muitas modificações.

A exceção de Jorginho e Hayner, o time não conseguiu jogar bem e perdeu a chance de ampliar o saldo de gols diante de um adversário considerado o mais fraco da chave.

Com o resultado, o Dragão chega aos 12 pontos e lidera o Grupo F.

O time goiano aguarda o resultado da outra partida da rodada, entre LDU, do Equador, e Defensa Y Justicia, da Argentina, para saber como chegará à última rodada. LDU e Defensa Y Justicia se enfrentam nesta quarta-feira (18), no Equador. Se a LDU, que tem 9 pontos, empatar ou vencer por no máximo três gols de diferença, o Atlético-GO jogará pelo empate na última rodada, em Quito, para se classificar para as oitavas de final.

Se a LDU vencer por quatro ou mais gols de diferença, o Dragão terá que vencer a partida.

Se a LDU perder do Defensa Y Justicia, o Atlético-GO poderá perder por no mínimo dois gols de diferença na última rodada.

Contratado pelo Atlético-GO, técnico Jorginho assistiu ao jogo das tribunas do Antônio Accioly.

A estreia do treinador será sábado (21), em casa, contra o Coritiba, pelo Campeonato Brasileiro.

Apesar de um susto logo no início da partida, o Atlético-GO dominou o primeiro tempo.

Antes de abrir o placar, o Dragão quase viu o Antofagasta balançar as redes.

Edson recebeu cobrança de lateral dentro da área, furou e deixou Manuel López na cara do gol.

Ele chutou à queima-roupa, e Ronaldo fez grande defesa.

Mas o troco do Atlético-GO foi letal.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Edson deu belo lançamento para Hayner.

Na ponta direita, o lateral passou fácil pela marcação e cruzou para Jorginho, que dominou no peito e abriu o placar: 1 a 0 Dragão.

O placar só não foi maior no primeiro tempo porque os atacantes rubro-negros perderam chances incríveis.

Na primeira delas, Léo Pereira recebeu cruzamento de Airton na cara do gol e chutou em cima do goleiro.

Na segunda, já nos acréscimos, Churín recebeu passe de Jorginho dentro da pequena área e finalizou de direita em cima da própria perna esquerda.

No segundo tempo, o nível técnico da partida caiu ainda mais.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Hayner soltou uma bomba de perna esquerda e tirou tinta da trave.

Mas o lance não inspirou os companheiros.

Ao longo da etapa final, o Dragão errou muito e não conseguiu ampliar o saldo de gols.

Em um bom contra-ataque puxado por Jorginho, o atacante Churín teve a oportunidade de finalizar para o gol, mas nem chutou, nem cruzou, irritando a torcida rubro-negra.

Churín foi substituído por Brian Montenegro e saiu vaiado de campo.

O próprio Montenegro e também Rickson, outro jogador que entrou no segundo tempo, perderam boas chances.