quarta-feira, 19 de junho de 2024

Furacão nível quatro

Athletico-PR goleia Atlético-MG e cola nos líderes do Campeonato Brasileiro sub-20.

Piazada do Caju faz 4 a 1, se torna vice-líder provisório e mantém Galinho fora do G-8.

O Athletico-PR se consolidou na zona de classificação do Campeonato Brasileiro sub-20.

O Furacão venceu o Atlético-MG por 4 a 1 no CAT (Centro Administrativo e Técnico Alfredo Gottardi) do Caju, pela décima rodada da competição nacional.

Marcos André, Léo Derik, Lucas Amorim e Ataíde marcaram pelos donos da casa. Kayque descontou.

Enquanto a Piazada do Caju sobe na tabela, o Galinho segue fora do G-8.

O resultado leva o Athletico-PR aos 18 pontos, momentaneamente na segunda colocação da competição, com 9 jogos.

A equipe ainda tem um compromisso atrasado contra o Grêmio por fazer.

O Atlético-MG permanece com 13 pontos em 10 jogos e é décimo primeiro lugar.

Os mineiros ainda podem cair mais na tabela até o fim da rodada.

A primeira etapa foi recheada de oportunidades para ambos os lados, principalmente para os donos da casa, que abriram o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, com Marcos André.

Apesar do Galinho ter criado boas chances nos contragolpes, com Louback, Iseppe e David Kauâ, o Furacão foi quem agrediu mais. João Cruz, Emerson, Ataíde e Lucca tornaram a vida do goleiro Robert muito difícil.

O arqueiro fez pelo menos 3 grandes intervenções e evitou um dano maior.

Ele só não evitou o gol de Léo Derik, aos 41 minutos do primeiro tempo, após grande jogada de Ataíde para Emerson, que deu assistência para a Piazada do Caju ampliar.

As equipes não conseguiram manter o nível de intensidade no segundo tempo.

Apesar dos times buscarem o ataque o tempo todo, as chances ficaram mais raras.

De uma partida morna, o confronto voltou a esquentar aos 30 minutos do segundo tempo.

Kayque bateu do bico da área, a bola desviou em Arthur Dias, Maksym não deu em bola, e o Atlético-MG diminuiu.

Quando o time mineiro ensaiava uma blitz, Ataíde roubou a bola após erro do Galo e lançou Lucas Amorim, que fez o terceiro, aos 41 minutos do segundo tempo.

Ainda deu tempo para o próprio Ataíde fechar o marcador aos 47 minutos do segundo tempo e decretar a goleada.

As equipes voltam a campo na próxima semana.

O Athletico-PR recebe o Botafogo no CAT do Caju, terça-feira (25), às 15 horas (horário de Brasília).

O Atlético-MG recebe o Cruzeiro no Superclássico, no mesmo dia, às 16h30 (horário de Brasília), no Sesc Venda Nova.